日本投降后,被留在中国的几十万日本女人去哪里了?

2019年10月21日 23:11 mote567

在此前,日本侵入中国的时候,就有很多的随军家属,而且还有从国内搬来的一些慰安妇来犒劳日本的军队,因此这些妇女也是跟着来到中国,有些甚至是生活里鹅很长的时间,其实数量也是非常之大,达到了数十万。

然而1945年日本投降之后,那么这些日本几十万的日本女人去了哪里呢?

在当时,日本女人的地位其实非常的低下,可以说成为了侵略战争的牺牲品,所以他们很多都无法回国,甚至有些人根本就不想回去,还有一点就是日本拒绝他们回国,因为认为他们是发展的累赘,所以让他们留在了中国。

很多的日本女人因此都由于无法回国,最后只好留在了中国,有的日本女人被一些农民给收留,虽然是有着不怎么好的条件,但是可以说生活方面还能够过得去,而且还能够让他们死心塌地的留下来,度过最后的一生。

不过这个过程中,因为当时中国的贫穷,有的日本女人因为没有饭吃或者没有衣穿而被冻死或者是饿死的,这样的现象也会存在着。不过在随后的时间中,他们大多你都还是过得可以,最后成为了中国的一员,深深的扎根在了中国。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册