3岁女娃智商171?英国女孩成"门萨"最年轻会员!

2019年10月21日 17:05 海外视角

英国一位年仅3岁的小女孩Ophelia Morgan-Dew 开口说了第一个字Hiya(你好),比一般幼儿要早数个月。从那时起,她开始会讲出颜色、字母及数字,比大多数孩子快很多,母亲Natalie 表示,2岁时Ophelia 便已记得并能背诵字母。

Natalie 从网络上得知,宝贝女儿不同于一般人,但一直要等到送她去幼儿园,他们才知道家里出了一个天才儿童,也是在这时他们决定让Ophelia 接受测试。

在儿童心理学专家安排下,Ophelia 接受了Stanford-Binet test 智力测验,衡量对空间认知、文本及逻辑等各项能力。结果测出,Ophelia 智商高达171,智力已相当于6岁半儿童,脑力排名可达前0.03%。相较之下,全年龄受试者平均智商为100,绝大多数人智商落在85到115的区间。

母亲表示,Ophelia 爱跟表亲们玩、会去踩水坑,就像一般3岁女童一样,只不过她也热爱阅读及学习用电脑。父亲描述父女间的互动表示,她能适当交谈并且有自己的想法,她学事情比别人快很多,又能熟记起来,感觉上,我是在跟一个19岁的大人说话。

尽管Ophelia 3岁就进入门萨,未来在接受学前教育及上小学时都将获得该组织资源,确保她上学时不会感到无聊。妈妈Natalie 说女儿做什么都好,只求她能健康快乐的长大,这一点担任门萨顾问的Lyn Kendall 也表示赞成,“天才儿童虽然大脑运转极快,但他们的身体与情绪依然处在孩童阶段,我们必须谨记这点。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册