俄罗斯惊现收养丑闻!500多块就能买个孩?

2019年10月21日 17:05 海外视角

记者用假身份暗访人口贩卖产业链

日前,俄罗斯调查机构《内幕》的记者伪造了一个名叫帕维尔·萨里切夫(Pavel Sarychev)的假身份,这个角色在社交媒体上被塑造成43岁有精神病史的单身中年男子,只有十几个亲朋好友,有对诸如"提供/接受孩子"这样的团体感兴趣,但是显然他缺乏真正的收养方法。

记者以帕维尔的身份在向俄罗斯收养机构询问如何避免社会服务检查时,他收到的不是解决办法,而是一系列的选择。 该收养机构对帕维尔大肆吹嘘了他们与俄罗斯社会服务部门、医院产科病房及当地法官之间有着牢固的关系,并补充说帕维尔最低能以包括佣金在内的大约5000卢布的价格获得一个新生婴儿。

俄罗斯收养系统腐败,非法买卖儿童人口盛行

他们为帕维尔提供了精心设计的计划,以绕过社会服务检查。 他们建议像帕维尔这样看似可疑的人,最好的办法是让一名被遗弃的婴儿的父亲在收养时签字。对于妇女,他们则建议采取其他选择,包括在腐败的护士不注意的情况下在产房偷换婴儿。

该收养机构还向帕维尔表示不必担心被抓住,因为收养系统中各个环节都有腐败人员在为他们工作,甚至是DNA测试也不会阻止交易的进行。

随后,记者还了解到来自俄罗斯联邦农村地区的非斯拉夫儿童最便宜,而莫斯科和圣彼得堡的斯拉夫婴儿最贵,每个婴儿的价格取决于地区和该名婴儿自身的特点。

调查人员的的最新报告详细地概述了俄罗斯的收养制度容易受到滥用的程度。他们利用不受管制的社交媒体平台通过不道德的代理商将买主与卖主联系起来,揭露了俄罗斯儿童人口贩卖的黑市行业。

目前,涉及贩卖婴儿人口的非法贸易的确切规模尚不清楚,但有证据表明这一需求"不健康的旺盛"。每月,最受欢迎的俄罗斯搜索引擎关于"买小孩"一词的搜索频次数据仅在莫斯科就高达85000次。

臭名昭著的迪马·雅科夫列夫法

长期以来,人们一直认为俄罗斯的收养系统容易受到腐败的影响,而且需要照顾的孤儿人数众多,甚至在世界占比都是前列。

近年来,俄罗斯当局已采取措施改善儿童的福祉和安全。但是,对贩运儿童的定罪仍然很少,在过去的八年中只有三起这样涉及儿童人口贩卖的案件。

对克里姆林宫儿童安全方法的批评者也引起了人们的注意,即在2013年引入了臭名昭著的迪马·雅科夫列夫法。

该措施以一名俄罗斯孩子命名,2008年这名儿童因其养父不小心将他留在车里后在美国去世,当局随后颁布禁令,禁止美国夫妇领养儿童,同时宣布废除此前批准的美俄儿童领养协议。直到最后一刻,原定的数百个收养被取消,这些儿童和领养家庭都陷入困境。克里姆林宫说,这样做只是为了儿童的利益,但是在可怕的地缘政治背景下,他们并不能说服了大多数人。

记者以假身份接触的收养代理人也强调说,这是他永远不会违反的一项法律。

他说,出于"原则",他永远不会与外国人合作。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册