拿破仑后代迎娶奥匈帝国皇帝曾孙女!英国公主现身见证!

2019年10月21日 12:12 海外视角

据英国媒体报道,当地时间10月19日,拿破仑的曾曾侄子让·克里斯托夫,与奥匈帝国最后一位皇帝卡尔一世的曾孙女——被尊称为“伯爵夫人”的奥林匹亚,在法国巴黎举行了盛大的婚礼。

无巧不成书,1810年,拿破仑便是用华丽的阵仗从巴黎一路到维也纳,迎娶了奥地利的玛丽·路易莎公主。近两个世纪后,拿破仑的后代又与奥地利的皇室贵族结婚,这样的巧合让不少人大呼“历史重现”,更有外国媒体将这段婚姻称为“前法兰西帝国和哈布斯堡王朝的再次合并”。

婚礼前惊历“钻戒风波”,40克拉大钻石求婚戒指险些被偷

今年33岁的让·克里斯托夫是拿破仑·波拿巴的曾曾侄子,更是他的唯一继承人,在伦敦一家私人股份公司任经理一职。而31岁的奥林匹亚·阿尔科·津内贝格则是奥地利最后一位国王卡尔一世的曾孙女。缘分天注定,因为百年之前先祖们联姻而有着一层“亲戚关系”的让·克里斯托夫和奥林匹亚,如今“亲上加亲”携手走入了婚姻殿堂。

婚礼上,新娘奥利匹亚身穿一件以树叶为基础元素设计的白色婚纱,戴着银钻王冠,简单优雅的白色轻纱从后背一直垂在长长的裙摆上,笑容美好,充满对未来婚姻生活的憧憬。

今年初,让·克里斯托夫用一颗从拿破仑三世(拿破仑·波拿巴的侄子)的妻子,也是法国最后一位皇后——法国欧仁妮皇后王冠上摘下的40克拉大钻石制成的戒指,向女友深情求婚,不出意外地,奥林匹亚回答“我愿意”。

在婚礼举行前,奥利匹亚曾有一次不慎将这枚价值昂贵的戒指遗忘在一辆没有上锁的车里,在她返回寻找时,戒指已经被盗了。万幸地是,报案后窃贼很快就被警方逮捕,奥利匹亚的戒指也被成功追回。

“我们的婚姻与历史、政治全部没有关系,是因为爱情决定共度余生,但同时,有这样一个巧合也让我们感到惊喜。”让·克里斯托夫这样回应“历史重现说”,“奥林匹亚是我在巴黎留学时我认识的,当时她在也读大学攻读政治学学位,来法国一个学期。”

他向记者讲述,自己第一次见到奥林匹亚时,全神贯注地看着她的眼睛,而从没想过这个女孩的家谱。他更透露,蜜月结束后他们决定安顿在伦敦,开始全新的新婚生活。

英国王室比阿特丽斯公主携未婚夫现身婚礼,外媒喊话“下一个是你”

在婚礼开始之前,奥林匹亚在父亲里普朗伯爵的陪伴下,抱着一束白色吉普赛花在教堂外等待,神情略显紧张。而一同陪伴她的还有几个大约五六6岁,身穿系着淡绿色腰带的白色礼服,头戴花冠的小伴娘。

典礼上,这几位可爱的小伴娘让许多宾客为之侧目,同样引起注目的是英国的比阿特丽斯公主更和未婚夫——意大利富商莫奇,他们也一同来到现场向新人送上祝福。比阿特丽斯身穿一件碎花长裙和浅蓝色风衣,戴着一顶桃红色长边帽,在婚礼中非常吸睛。

今年9月,一向有“世界上最美丽的未嫁公主”之称的比阿特丽斯宣布与莫奇订婚,预计将在明年举行婚礼。此次现身“别人家的婚礼现场”,不少英国媒体纷纷向公主喊话:“下一个新娘就是你了!”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册