英国王室富豪榜:女王身家达16亿英镑!

2019年10月21日 12:12 海外视角

作为一国之君和大家长,女王毫无意外地排名榜首,身家16亿英镑(约人民币146亿元)。

作为王位第一顺位继承人又是长子嫡孙,查尔斯王子以1亿英镑(约人民币9.1亿元)身家排名第二并不奇怪。但安德鲁王子身家5700万英镑(约人民币5.2亿元),爱德华王子3500万英镑(约人民币3.2亿元),女王偏爱哪个儿子可见一斑。

怪不得安德鲁王子被卷入美国巨富爱泼斯坦案时,女王依然力挺。

这种兄弟分配不均的状况在威廉王子和哈里王子身上则不存在。二人的财产均为3000万英镑(约人民币2.75亿元)。

不过,威廉和哈里二人其实比叔叔们富有。因为女王的母亲为他们准备了7000万英镑财富(约人民币6.4亿元),放置于信托基金内。这笔钱没有被榜单计入。

安德鲁王子受女王宠爱,两个女儿的待遇也不错。尤金妮公主和碧翠丝公主也都挤进榜内。不过,二人的身家并不算丰厚。榜尾的尤金妮公主只有380万英镑(约人民币3500万元)。

按照我国北京、上海和深圳的房价估算,尤金妮公主恐怕还没有一些在这几座城市拥有3至5套房的“包租婆”大妈有钱。

但是,这不仅不能说明英国王室已是末日黄花,反而能看出王室成员身份的贵重之处。因为,他们的衣食住行,都可以由“好朋友”赞助。

比如,威廉凯特可以4折购买某高级品牌汽车,有乔治·克鲁尼夫妇请梅根坐私人飞机。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册