第196个国家诞生!西方国家纷纷出手捐款援助!

2019年10月21日 12:12 海外视角

​布干维尔岛是位于西南太平洋上最大的岛屿,其领土面积有9384平方公里。人口总量为24.94万(2011年数据)。去年年底巴布亚新几内亚中央政府与布干维尔地方政府达成的协议,并在今年的6月15日,布干维尔岛举行了独立公投。根据民意调查显示,其中接近99%的民众都对独立表示出支持。

已现在的情况来看,布干维尔岛计划在今年的11月23日到12月7日举行具有法律效益的独立公投,那么继2016年南苏丹成立国家之后,世界上即将出现第196的国家。

布干维尔岛1768年由法国航海家布干维尔率先发现了该岛并自己的名字命名。随后岛上的居民大多以农业为生,岛上有丰富的农作物资源,主要圣山甘薯、香蕉、椰子、可可、咖啡等。

如果说布干维尔岛并不被大家所熟悉,相信应该也听说过布干维尔战役,在二战初期,该岛曾被日本所侵占,在岛上进行了战略部署,当时的美军希望在布干维尔岛上修建机场,因此围着占领布干维尔岛,爆发了布干维尔战役。但因为这个国家曾多次易主,又爆发了长达43年的内战,这个地方已经穷到举办独立公投的资金都不够。

不少西方国家,例如美国、新西兰、澳大利亚等,纷纷为布干维尔岛伸出援手,表示愿意以捐款的方式帮助布干维尔。事实上,我们都清楚,西方国家的钱可不是那么好拿的。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册