内讧 希拉里和大选女候选人对骂 共和党表示"呵呵"

2019年10月21日 09:09 法广网

2020年美国大选民主党候选人还没有决出胜负,但是民主党内却掀起了一场骂战。10月17日,希拉里·克林顿指责本党的众议员塔尔西·加巴德正在被俄罗斯培养成为2020年的第三候选人,分流民主党的选票,从而帮助特朗普当选。加巴德则反击希拉里,“你就是战争女王、腐败化身,让民主党陷入长期的困扰之中,不要躲在代理人后面,从帷幕后面出来直接参加竞选吧”。

民主党人的这场内部争斗,对他们争夺2020年大位只有坏处,特朗普和共和党都在偷着乐呢。

希拉里和加巴德

希拉里虽然没有直接点加巴德的名字,因为目前没有其他民主党候选人和俄罗斯有什么联系,加巴德本人和其他民主党人认定希拉里所说的就是加巴德。希拉里和她的团队指出,最近俄罗斯的新闻宣传网站经常报道加巴德的竞选活动,而且加巴德的很多外交政策观点与俄罗斯的利益都非常吻合。加巴德现在民意支持率只有个位数,当然不可能成为民主党2020年大选的候选人。

希拉里还把加巴德和参加过2016年大选的独立候选人吉尔·斯坦因相提并论。希拉里强调,俄罗斯人知道第三候选人无法取胜,但是民主党出来的候选人,会给民主党带来麻烦,让特朗普赢得更加轻松。希拉里对2016年大选吉尔·斯坦因获得150万张选票耿耿于怀,她认为这些票大部分本来是属于她的,结果失去了作用,让特朗普坐收渔翁之利。

希拉里看来对输掉2016年总统大选还是不能介怀,在她看来,自己的失败最大的“黑手”就是俄罗斯,而特朗普就是因为“通俄”才获胜的。

如果没有俄罗斯特工恢复并公布她的机密邮件,特朗普不可能获胜。当然最后微小的差距,让得了150万票的吉尔·斯坦因也成了希拉里眼中俄罗斯的“卧底”。虽然希拉里不参加2020年大选,但是她也不希望民主党内再出现又一个吉尔·斯坦因,再次让俄罗斯的算计成功。

2020年大选,民主党人非常踊跃,有19个候选人先后投入选举,经过几轮淘汰还有12名候选人在继续奋战。想赢得2020年大选不靠人多势众,目前领先的几位民主党候选人,拜登陷入“通乌门”连政治献金都快耗尽了,桑德斯身体不好,现在最终能获胜的很有可能就是女议员沃伦。

这位沃伦议员自身问题也不少,对阵特朗普没有多少获胜的把握,希拉里才会有把“通俄门”的传闻拿出来再炒作一番。

只是面对希拉里的指责,加巴德当然也不会坐以待毙,她在接受CNN记者采访时表示,自己不会成为独立候选人参加2020年大选。同时她发表的推特,也直接攻击希拉里,让人们再次想起,2016年“邮件门”泄漏的希拉里把美国驻外大使明码标价的腐败丑闻。

这种丑闻,这次大选的民主党候选人都唯恐避之不及,现在加巴德又在推特上爆炒一番,会让每个民主党候选人都灰头土脸。希拉里的这番炒作,不仅不会让民主党候选人占到便宜,还很可能会在民意支持方面吃亏,完全是偷鸡不成蚀把米的自损之举。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册