美民航机冲出跑道险坠海 至少1死12伤2命危

2019年10月21日 00:12 世界新闻网

一架搭载3名机组员与39名乘客的半岛航空(PeninsulaAirways)客机,由美国阿拉斯加州安克拉治市飞往荷兰港市(DutchHarbor),正降落在乌纳拉斯卡(Unalaska)机场时,班机不知为何冲出跑道,在距离跑道尽头约500呎(150公尺)处才停下,机首已进入一旁的白令海中,事件中至少造成1人死亡、12人受伤,其中2人命危,尚未脱险。

飞机降落时机首朝地冲出跑道,几乎冲入白令海中。

据报导,这架SAAB-Scania2000型客机上共有3名机组员与39名乘客,乘客全都是来自位于柯尔多瓦(Cordova)一所中学的游泳队成员与同行教师,意外发生在当地时间周四(17日),目击者表示,班机降落时机首朝下,几乎要撞到地面,之后冲出机场跑道,由于乌纳拉斯卡机场邻近白令海,班机几乎要冲入海中才停下,场面十分危急。

目前证实,死者是来自华盛顿州的38岁男子欧特曼(David AllanOltman),当局并未证实欧特曼的身分,无法确认他是机组员或是随行的学校老师,另有12人受伤送往邻近医院,其中有2人伤势严重,尚未脱离险境,但游泳队的所有学生都未受伤。意外发生原因仍待调查。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册