香港回归 数十万黑帮分子消失不见 黑帮大佬道玄机

2019年10月20日 19:07 观察者网

在香港还没有回归的时候,那边的黑帮就已经非常盛行了,大概有数十万人都加入了黑帮。而我们喜欢从古惑仔电影中也能了解到,在黑帮里面,洪门算是排头老大了。说起这个洪门,还得追溯到清朝的时候,当时最开始还是由十个和尚组织起来的。

这十个人都是反清分子,打着洪武皇帝的旗号,称为洪门。后来又改了个名字叫做三合会,意思是天地人三合,随着时间的发展,这个帮派也从最初的十个人增加到了数十万个人。

因为是黑帮,肯定是要受到正义的打压,于是香港警务也有了专门处理黑帮的事的部门,俗称为“O记”。再说说黑帮,通常里面会选一个人做龙头来管理大局,取一个代号叫489。

再下面便是管理各种事物的人,职位种类很齐全,也难怪这个组织有条有理能存活这么久。除了一些管事的,剩下的就是那些普通成员和非正式成员。

而到了二战之后这个组织里的人更多了,因为那个时候世道乱,日子过得非常贫苦的,很多人都想寻求保护,于是不少人就去加入三合会。

虽然在里面会有些不自由,但至少出去时,不会被别人欺负。此时的帮会经过发展,人数甚至达到了五十多万人,这么多的人渗透在各个层面共同组成三合会。

但是随着国家的统一与社会的安定,黑社会已经逐渐地退出历史舞台,人数也大大减少。毕竟现在是法治社会,人民是不能容忍黑社会,要知道大家可不喜欢那些打打杀杀的黑帮。

曾经黑帮大佬陈慧敏,后来转行了,就像他说的:“我做演员是因为我热爱这个行业,和我是不是黑帮没有关系,因为黑帮的时代已经过去了,现在没几个人会打打杀杀的了”。

黑帮大佬一语可谓是道破玄机,为何香港回归后,数十万黑帮分子消失不见?其实原因很简单,也很容易理解,毕竟现在这个社会是需要公平和法制,大家都要守法,早已经不是那个打打杀杀的年代。所以黑帮的时代过去了,大佬放弃黑帮转去做表演。

而香港黑帮开的一些违法的场所,大多要面临关门,因为对于市场还是对于政府,都是不能容忍的。在以前,黑帮成群结队地在外面游荡,就像功夫里面的场景,让人望而生畏,而如今哪里还能看的见?

大部分黑帮分子都选择了退出,或转行去做别的事,其中不少黑帮里面的大佬洗心革面做起了正经的大生意,毕竟黑帮再厉害也斗不过历史趋势和市场选择。这也就是为什么之前的那么多黑帮,现在会消失那么多的原因了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册