女孩把鲜花插枪口转身被杀

2019年10月20日 16:04 我中新闻网

众所周知,耗时20年的越南战争让美军深陷泥潭,损失惨重,付出了经济倒退10年的代价,这是当初美军的一意孤行导致了如此严重的后果。并且在如此漫长的作战中,士兵情绪从当初的热血奋战,到后来的消极怠战,毕竟久攻不下越南,可以说对于美军士兵的士气打击很大;甚至很多士兵思考本次战役是不是一场错误的选择。

因此在越南战争后期,很多美军士兵开始临战脱逃,虽然说军队高层曾经严惩了这些士兵,但是反战的气焰已经形成,根本做不到遏制。

在游街的当天,最让人印象深刻的就是一名女孩在路过一名国民警卫队身边的时候,将一颗代表着和平的鲜花插在了士兵所持的枪械上,其背后的蕴意就是用鲜花代替子弹,希望大家选择和平尽早结束战争,而这个美军士兵也懂少女的意思,对她报以真挚的微微一笑;然而好景不长,刚转身的功夫,小女孩就被射杀。原来美国政府后来命令警卫队对这些学生进行驱逐,如果遇到反抗的可直接开枪射击。

而正是因为美国政府这样强硬的态度,导致了事态进一步的扩大化,当天3000多名学生被警卫队放置的催泪弹给打散,一怒之下的学生们用石头和啤酒瓶等等攻击警卫队,结果一连串枪声响起,数十人倒地。而在这里面就有插花的那个女孩,可以说非常的悲哀了。后来倒下的孩子父母们强烈提出对警卫队判罪,结果政府倒向警卫队这边,此事之后让国民更加厌恶这场战争。

随着战争的推移,越南在中苏的大力无偿帮助下,美军在越南战场频频受挫,损失大量的先进武器装备和兵力。再加上长时间的战争,军费开支过重,国内反战情绪高涨的原因之下,在1975年,美国宣布停战,即便是不甘心撤军也不得不撤军,就这样越战成为了美军至今最耻辱的一场战役,损失巨大不说,最后还失败了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册