三名美官员闯俄军事重地被带走 疑似发现机密?

2019年10月20日 12:12 互联网

军事基地一直以来都是最为机密的地点,也是一个国家最为警戒的地方。而最近就有三名美国因涉嫌前往俄罗斯军事基地的官员撞到了枪口上,他们是不认识路,还是另有所图?

据俄罗斯媒体报道,近日,有三名美国驻俄罗斯外加官员试图乘火车前往俄西北部的北德文斯克市时,被俄罗斯人发现他们没有访问许可,随后被俄罗斯军方带走。

随后俄罗斯证实,美国通报的3名外交官的出行计划中并没有北德文斯克市,他们属于未经许可的擅闯。俄外交部讽刺的表示,很显然这3名外交官在俄罗斯“迷路”了。不过北德文斯克市又有何秘密,让美国人与俄罗斯都如此敏感?北德文斯克市是俄罗斯重要的军事要地,该市周边有着大量的军事设施和军工企业。而在今年8月份的时候,北德文斯克西北约40公里的尼奥诺克萨村还发生了一起爆炸事件,造成了5人死亡、3人受伤,并且该地区检测出辐射水平比正常情况增加了20倍,随后俄罗斯军方下令封锁了该地区。

此前,外界推测该地区正在开发一个新的项目,用于升级俄罗斯“布拉瓦”洲际弹道导弹,该导弹可以携带10枚分导式核弹头,因此主流观点认为俄罗斯军方在试射“布拉瓦”导弹时出了意外,造成了这次爆炸事件。然而,美国情报部门给出了另一种解释。

“海燕”巡航导弹

美国情报部门曾称“这次事件与新的导弹试验无关,俄罗斯试图从海底打捞前一次导弹试射中丢失的一枚导弹”。据报道,在2017年11月至2018年2月期间,俄罗斯曾在北德文斯克的北冰洋沿岸一处海湾秘密进行了4次“海燕”巡航导弹,但这几次试验都遇到事故,导致有导弹坠入了海底。

美国人认为一般的导弹试验,很少刻意安装核弹头,然而“海燕”巡航导弹是一款全球唯一已知的核动力导弹,这种导弹的实弹测试,即使不携带弹头,也不得不携带放射性材料以满足发动机需要,因此核泄漏是从“海燕”巡航导弹的发动机泄漏出来的。更为重要的一点是,“海燕”巡航导弹也被认为是一款高超音速导弹。

“海燕”巡航导弹

在爆炸事故后不久,美方突然指责俄罗斯抄袭美国的超高音速导弹,搞的各方莫名其妙,不过美国人此举似乎是在暗示他们知道那个地方有关于高超音速导弹的秘密。后来俄方倒是“大方邀请”美国人购买自己的高超音速导弹的技术,以此来反击,同时也很好地掩盖了那个地方的秘密。

随着中国与俄罗斯高超音速导弹技术的发展,美国对此的确表达过了忧虑,而对位美国人重点怀疑藏有高超音速导弹秘密的地点,北德文斯克市的确受到了美国人的重点关,那么这三名美国官员,是否是奔着高超音速导弹的秘密呢?

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册