与妻相伴73年 美国前总统卡特:娶她是我人生巅峰

2019年10月20日 10:10 互联网

人们常说,陪伴是最长情的告白。这句话,用来形容美国前总统卡特和他的妻子——前美国第一夫人罗莎琳的婚姻,可以说是最恰当不过了。

据美国有线电视新闻网10月18日报道,美国前总统卡特和妻子罗莎琳,已经超过美国前总统老布什和妻子芭芭拉,成为美国婚龄最长的总统夫妇。最长是多长呢?

26766天,73年多的时间。而且,这一数字现在还在增加。

周四,两人在位于美国佐治亚州的卡特中心,庆祝了这一里程碑式的事件。73年的陪伴,73年的不离不弃,可以说是相当珍贵了。

罗莎琳曾在自己的回忆录中写道:“我认为卡特是我见过的最英俊的年轻人。“卡特则曾经说过:”我做过的最好的事情就是娶了罗莎琳。那是我一生的巅峰。“

这就是两人对彼此的告白,幸福而甜蜜。同样幸福和甜蜜的,还有两个人的爱情故事。

1927年,罗莎琳在佐治亚州的一个普通家庭出生。当时,她未来的丈夫卡特年仅3岁,住在隔壁,在次日就被护士妈妈带着前去探望她。

这是两人的第一次见面,彼时,谁都不知道,他们之间会展开一段史上最甜蜜的恋爱。相反,由于年龄有差的缘故,在童年及少年时期,他们从未注意过对方。

直到20世纪40年代初,就读于海军军官学校的卡特在假期穿着白色制服在小镇上走来走去时,吸引到了罗莎琳的目光。此后,她便陷入了单相思中。

好在,卡特并没有让罗莎琳等太久。1945年夏季,罗莎琳正与朋友“密谋”如何引起卡特关注时,卡特也注意到了这位漂亮姑娘的存在。与矜持的罗莎琳不同,他立即发出邀约,恳求对方一起去看了电影。

”在这之后,他们迅速坠入爱河,并在1946年交往近1年后决定结婚。

结婚初期,卡特加入海军服役,经常需要搬家和旅行。罗莎琳默默支持着他,并为他生下了三个儿子。1963年,卡特决定从政,开始了竞选之路。从丈夫担任佐治亚州参议员到美国总统这一期间,妻子罗莎琳作为其竞选团队的“内核人物”,东奔西走地传播他的政治理念,帮助他赢得民众声誉,为其政治生涯铺路。在这同时,还为他生下了一个女儿。

可以说,卡特能够竞选成功,少不了罗莎琳这个“贤内助”的功劳。同样,卡特也给予了罗莎琳足够的尊重,使她能够一展自己的才华。

在卡特的任期内,罗莎琳没有隐蔽在卡特的身后,反而成为历史上最独特的第一夫人。她活跃在美国政坛,是美国第二位出席内阁会议的第一夫人,并且时常会代表总统出席公开活动,甚至作为卡特的官方使者出访其他国家。

卡特的眼里,罗莎琳从来不是附属品,而是真正平等的伙伴,甚至卡特还称罗莎琳是“自己的完美延伸”。而1981年他卸任后,夫妻俩还一起建立了卡特中心,一起为人权、和平而努力奋斗。

随着时间的流逝,两人即使已经年老,但感情却从未淡化,出现在公共场合的时候也一定是互相牵手。现在,两人已经携手陪伴彼此度过了73年多的时间,而两人的爱情故事还没有结束,依然继续着……

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册