iPhone 11在中国卖得好 苹果明年或出四款5G手机

2019年10月20日 07:07 海外视角

市场对iPhone 11的需求似乎还不错。维德布什证券苹果分析师Dan Ives的最新报告证实了这一点。

据Dan Ives称,因为中国和美国消费者的需求特别强劲,iPhone 11的总体需求“好于预期”。苹果新的多镜头手机很受欢迎,特别是iPhone 11比前代旗舰机起售价低了50美元的情况下。维德布什证券认为,苹果在下一个财年可以销售约1.85亿部iPhone。

2018年iPhone卖得不太好,苹果首次下调了预期,且宣布以后不再公开出货量数字。但实际上根据财报公布的销售收入和第三方的监测报告,我们还是可以大致估算出销量的。

另外,报告提到,5G版iPhone将会在2020年到来。苹果会推出四款新的iPhone旗舰机,均支持5G,且后置三维感应摄像头。

同为苹果分析师的天风证券郭明祺最近预测,苹果将在2020年秋季推出三款新iPhone,所有手机均配备5G蜂窝网络和OLED显示屏。新iPhone可能会采用新的外观设计,也许机身会类似于iPhone 4,但目前分析师们对此尚未达成共识。

2019年被称为5G元年,包括三星、华为、小米等在内的安卓手机厂商均推出了5G手机,但苹果的5G计划被推到了明年。关于苹果迟到的原因,主流媒体与分析师的看法是,与高通旷日持久的官司耽误了苹果,没用上高通的5G芯片,而备胎英特尔的5G芯片质量又达不到苹果的需求,所以事情被耽搁了。

高通需要苹果的订单,苹果需要高通的芯片,两家除了暂时和解已经没有更好的选择。可以确定的是,2020年的5G iPhone搭载的一定是高通的芯片——虽然苹果已经紧锣密鼓在为分家作准备,计划在2022年准备好适用于iPhone和iPad的自研5G调制解调器。

当然,也有一种说法是,苹果自己不太着急。毕竟以往iPhone也不会第一时间采用更快的移动通信标准。初代iPhone在发布时并没有选择当时先进的3G标准,而是在EDGE蜂窝网络上运行,直到一年后才支持3G。2011年4G流行时,苹果也是第二年才发布支持4G标准的iPhone 5。

原因是新的网络以及来自竞争对手的第一个版本智能手机通常都会存在一些问题,苹果一贯也是等待技术成熟后才会使用。现在看来5G安卓手机确实很贵,这就是最大的问题。

关于苹果的计划表,华尔街褒贬不一。调研机构Gartner分析师马克·黄(Mark Hung)认为,在过去苹果话语权强的时代,晚一年可能没什么影响,但5G则不同。“如果等到2020,我想就会有影响了。”

《财富》杂志则认为苹果2020年推出5G手机是明智的选择。因为按照来自运营商的消息,2019年只是小范围的5G网络测试,要想真正大面积使用至少要等到2020年才行。

到底是成是败,我们只能等到明年再看了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册