遭人民日报炮轰小扎硬起来:脸书永无法进入中国

2019年10月19日 08:08 互联网

近年因假新闻及侵犯私隐等问题而备受批评的社交平台(脸书)facebook,创办人兼行政总裁朱克伯格周四(十七日)在美国演说时反驳有关指责,并试图将facebook定位为言论自由的捍卫者。他说,facebook至今无法进入中国,是因为无法克服当地的审查制度。

本周四,朱克伯格在乔治城大学对学生演说时说:"我希望我们的服务能在中国推出,因为我认为连结全世界有价值","但对于我们需要采取甚么措施才能在那里经营业务,我们从未能达成协议。"他明言:"他们(中国)应该永远不会让我们进入。"

facebook多年来一直尝试进入中国市场,朱克伯格曾与国家主席习近平在北京会面,且邀访中国网络办官员到访美国facebook总部。2016年他更在自己的facebook"打卡",上载一幅他与几名跑友在天安门广场跑步的相片。这些举动被视为对华示好,但始终无法解除中国对facebook的封锁。

近期香港反修例示威,facebook称,发现许多帐号散播香港情况假消息和误导性舆论,并相信和中国政府有关,因此删除或停权多个帐户。《人民日报》等官媒严厉炮轰facebook"说一套做一套"。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册