习近平女儿又回美国了,要给川普当人质?

2019年10月18日 10:10 世界日报

美国华裔圈盛传,习近平主席的女儿习明泽已悄悄回到哈佛大学念书,原因是中南海权斗激烈,习怕落败对家族不利,避免女儿生命受威胁,所以再把习明泽送来哈佛,继续未完成的学业。消息未获官方证实,网上却引起很大关注。但衡诸实情,消息属实的可能性应不大。

发出消息的人是美国异议作家陈破空,他引述"知情人士"说法,指中共权斗激烈,中南海对习和其家属保安日益加强,而喜欢自由的习明泽感觉如同囚徒,难以适应。无奈之下,习只好将女儿再送来美国,时间是去年底或今年初。

"朝廷大内"的消息,向来受华人关注。问题是从许多背景因素看,习明泽再回美国的可能性不高,用常识即可判断。

一,美中贸易战正酣,川普总统虽常把"和习近平是好朋友"挂嘴上,但8月底首次说出"习近平是敌人"。即使习家认为女儿在中国不安全,但把习明泽送来美国,等于送女儿当"人质"给川普;除非习家认为美国"文明可信赖",否则正常的智商下,不可能再让习明泽回美国。

二,中共官媒宣传反美,声浪很高。习近平2012年中共18大后掌权,把未完成学业的习明泽召回国,就是为避免落人口实。在一片反腐、没收干部公务护照、打击贪官将家属、财产转移国外的运动下,身为国家和党的一把手,这时把女儿往外国送,等于留给政敌把柄;如果权斗激烈,就更不可能这样做。

三,传闻说,习明泽改名换姓,现在姓瞿,用假名。她之前来哈佛进修时,校园知道她身分的人不超过十个。中央保卫局禁止习明泽照片流出,就是为保卫她安全。但试想,身为父母,在北京安全或在美国波士顿安全?用膝盖想就知道。

如果习近平政敌这么多,习明泽再来美,中共内部消息封锁得住,不会被拿来作文章?人在外国,有人想暗杀侵犯不是更容易?再说,美国情报单位也不是吃素。重要外国领导人家属在美国,依例政府会派人保护。习明泽如重回哈佛,中情局、联调局会不知?美方不想掌握,作盘政治运用?

陈破空指出, 中南海权斗,习家军势力越来越小,反习势力越来越强大,政治老人、团派、江派、太子党、红二代等大多数都团结一起,要对付习近平,使习深感不安,可能布置身后事,让女儿来美。而传闻习和彭丽媛为女儿的事争吵,在女儿哭闹下,习近平顺水推舟让女儿来美,借机向美国示好,表明无意与美国为敌,"有一种人质外交成分,给美国一个定心丸"。

这些臆测,如当成茶余饭后的政治八卦消遣,听听别当真。毕竟封闭的体系中,小道消息多,涉及"今上"第一家庭更有吸引力。

不过,专制独裁下的人,落难时确实会找美国庇护。薄熙来的"爪牙"王立军投奔美国驻成都领事馆,就是一例。万一有那么一天,或许很多事会让我们跌破眼镜。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册