这一次 美华裔候选人杨安泽成了赢家

2019年10月18日 01:01 互联网

为了推选出一名候选人参加明年的总统大选,美国民主党党内初选正火热进行。当地时间10月15日晚,初选第四轮电视辩论在美国俄亥俄州登场,华裔企业家杨安泽妙语连珠,广受好评,还意外将必应搜索送上推特热搜。

                                                 图源:AFP/Getty Images

据新泽西新闻网10月16日报道,15日晚,12名候选人同场辩论,火药味十足。台上大多是经验丰富的资深政客,比如美国前副总统拜登、民调领跑的国会参议员沃伦和性格火爆的桑德斯。然而,杨安泽的表现仍然很亮眼,CNN在评论文章中对其予以称赞,并将其归为本场辩论的赢家之列。

在被问及推特、脸书等科技公司的监管问题时,杨安泽回答称,竞争并不能解决所有问题。“我们没有谁会去用第四好用的导航,那是残酷和不寻常的惩罚。没人使用必应是有原因的。”

                                                             图源:Getty Images

万万没想到,微软公司的必应搜索以这种方式出现在总统初选辩论的直播节目中。杨安泽随后还补了一句:“对不起,微软,这是事实。”

杨安泽的这番回答成了当晚的金句,必应也迅速窜上推特热搜。有的网友称赞杨安泽对答不落俗套,深入浅出;也有网友心疼起必应来,甚至跑到必应推特下面留言:你刚刚被diss了知道吗?

                                                  图源:AFP/Getty Images

杨安泽还表示,要去思考川普赢得支持的原因。他认为,民主党在该州输了8个百分点,是因为俄亥俄州制造业岗位减少了30万。

                                                              图源:AP

杨安泽在竞选活动中不断强调人工智能带来的就业威胁。CNN评论称,3个月前,谁也不会想到今天人们会在辩论现场听候选人大谈人工智能的威胁,但这样的情况真实发生了。这也证明了杨安泽影响力的迅速增长,虽然他的民调支持率和拜登、沃伦等人无法相提并论,但作为政坛新人,这样的表现已足够抢眼了。

                                                   图源:AFP/Getty Images

杨安泽还抨击桑德斯的联邦就业计划,“我对联邦就业保障的精神非常支持,但我们必须审视现实中如何实现。”他再次重申了自己的“自由红利”计划,提议给每个成年美国人每月发放1000美元(约合7000元人民币)的保障收入,获得了现场数名候选人的认可。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册