外卖巨头轰然倒下 烧光10亿补贴无奈退场 网友直呼太惨

2019年10月17日 21:09 经济时报

随着城市生活节奏加快,很多年轻人的一日三餐都开始依赖于点外卖解决了。之所以大家都热衷于外卖,主要还是因为方便快捷省时间,平常上班晚上回去太晚,又不想自己买菜做饭,拿起手机想吃什么,都可以通过外卖平台上买到,而且便宜又方便。目前外卖平台中,最火两款软件就是美团和饿了么。

当然,此前还有一些其他的外卖平台,如百度外卖、外卖超人、淘点点外卖等,但无一例外都输在外卖持续烧钱补贴大战中。由此可见,外卖行业竞争十分惨烈,如果没有强大背景支撑,恐怕无法做到利于不败之地。

不过,凡事都有个例外,比如说去年美团收购摩拜单车后,宣布进军出行领域,这让出行的滴滴感到非常担忧,于是也推出了自己外卖项目来同美团抢夺市场,刚开始进入市场的滴滴外卖,通过一系列的优惠补贴,吸引了很多商家和用户。

滴滴强势进入外卖平台,给美团和饿了么造成一定恐慌。为了不让滴滴抢夺市场,饿了么和美团外卖纷纷加入补贴大战,而且还打出更大的优惠厉害,当然,滴滴也不甘示弱,短短几个月的时间就烧掉10亿补贴,没想到还是敌不过美团和饿了么。最终也没能留住外卖商家和用户。

目前,滴滴外卖平台已经进入半放弃的状态,没有补贴平台商家也开始渐渐流失,而配送骑手几乎看不到了。滴滴外卖之所以会落败,不是因为没有钱,而是进入时间不对。早几年饿了么和美团就已经占据大部分外卖市场,消费者已经养成习惯了。即使滴滴再有实力,花钱补贴,也只是带来一时轰动,并不能做到长期发展。毕竟,滴滴主业还是出行领域。相比美团跨行业进军出行领域来说,虽说收购摩拜单车,有了一定用户量,但也敌不过滴滴。

面对滴滴外卖轰然倒下,美团外卖也是算失去一个强大竞争对手,不由让人惋惜,但滴滴外卖无奈退场那也是没办法。对此,不少网友直呼:这也太惨了!烧光10亿也没能做起来,只怪美团、饿了么外卖太强大。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册