说好的协议呢 中国:你先撤关税 我才买400亿农产品

2019年10月17日 04:04 上报

尽管美中同时宣布双方已达成第一阶段的贸易谈判协议,但美国媒体《彭博社》(Bloomberg)16日披露,北京当局要求川普政府若不撤销对中国商品征税,中国也不会答应在2年内每年购买400亿美元至500亿美元的美国农产品。

中国副总礼刘鹤(左)11日在白宫与美国总统川普见面。(汤森路透)

美国先,中国再动作

根据报导,美中在第13回合贸易谈判取得突破,中国答应购买价值达500亿美元的美国农产品,但北京坚持,除非美国先行取消对中国商品的报复性关税,否则中国很难兑现购买美国农产品的承诺。

尽管中国已表态有意扩大进口美国农产品来履行日前共识的美中「第一阶段」协议,但从中国最新对美国的回应,北京当局很难实现川普(DonaldTrump)11日公布中国每年购买400亿美元至500亿美元的美国农产品。

北京强调,美中贸易战以来,中国曾释出善意豁免关税,容许中国公司购买美国农产品,但美国仍执意进行贸易战,让中国了解,只有美国率先采取措施,中国才能采取相应措施。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册