她生时揭穿日本暴行 死时震惊世界 国人不该忘

2019年10月17日 03:03 有束光公众号

日本侵华时期对中国的暴行令人发指,但更让中国人气愤的是,日本人在国际上却不承认他们做过的暴行!

面的这样无耻的日本,一个中国年轻女子,却用生命的代价,写出了一本让全世界震惊、让日本人恐惧的书!

可惜这样的民族英雄,99%的中国人不认识她,小编不得不和大家说说她的故事。

她,就是张纯如。

1她出生美国生活优渥,却用生命曝光南京大屠杀真相!

张纯如祖籍江苏淮安,父亲和母亲都是哈佛博士,她虽出生在美国,但父母常常教育她:作为中国人是很骄傲的事。

张纯如从小到大都是学霸,在读完硕士学位后,她与白人男孩布瑞特·道格拉斯结婚,组成了一个幸福家庭。

优越的家境、幸福的家庭,本来,她的人生应该一帆风顺,可曾经中日那段黑暗的历史,将她推入了万劫不复的深渊。

1994年,她参观了一场南京大屠杀图片展,那些毫无掩饰的黑白图像,彻底震撼了她的心灵。

让她更为难过的是,在西方,几乎无人知道日本人在中国的大屠杀,无人知晓在那场战争中,中国所承受的巨大伤害和灾难。

而日本政府还狡猾地,将这段历史从教科书中掩盖过去,根据BBC的调查,357页的日本教材中,只有19页是关于二战的,整本书中,只有一页的注脚中,出现了“南京大屠杀”的字眼。

这段刻骨铭心的罪恶历史,就这样,被除了中国人以外的全世界都遗忘了。

可如此残忍的历史怎么能够忘记?!

她忍不住失声痛哭:“如果我出生在那个年代,那个地方,那个时间,我也就是其中的一具尸体了,一具无名的尸体,在半世纪之后,没有人会关注,犯罪者甚至会说,这些事情根本就没有发生过,这尤其让我感到恐惧。”

她当即决定,把记录南京大屠杀,当作自己不可推卸的责任,用生命写出历史的真相。

2中国幸存者晚年凄凉,而日本老兵却仍在逍遥法外!

张纯如在美国国会图书馆档案馆查找资料到达南京后,她四处走访,开始努力探寻那段血淋淋的历史。

她找到那场大屠杀的幸存者们,可让她心如刀割的是,这群战争的受害者,到了晚年,仍是极其可怜,没有得到日本任何赔偿,许多人都住在如垃圾堆一样的房子里。

张纯如与南京大屠杀幸存者夏淑琴(左二)合影,左一是南京大屠杀纪念馆副馆长段月萍

更让她惊讶的是,当年的罪魁祸首,如今却过着逍遥法外,幸福的日子。

那些日本老兵,没有丝毫的负罪感,他们还说:“或许在强奸时,我们把她们看作一个女人,当杀掉她时,我们只是把她,当做猪一般的动物而已。”

“妇女不论老幼,都逃脱不了被强暴的命运。我们从下关派出运煤车,到南京的大街小巷和附近村庄,抓回许多妇女,然后我们将每个妇女,分配给15-20个士兵,任由他们奸淫凌辱。”

她得到的数据显示,仅仅6个星期,仅仅42天,在南京城,集体屠杀28起,零散屠杀858起,强奸和轮奸20000余起,300000人惨被屠杀,平均一天,就将近一万人死亡!

而他们,都是手无寸铁的百姓!几周之内,南京的死亡人数超过广岛,和长崎原子弹爆炸遇难人数的总和。

日军进攻南京南京大屠杀中的日军,如同炼狱中的狂魔,他们无恶不作,斩首、活埋、刺杀、溺毙、开膛破腹、纵火烧尸……

南京街头惨死的中国儿童

南京大屠杀画面

两名日本军官进行杀人竞赛

一日本士兵拿着砍下的头颅微笑

什么是令人发指?什么是惨绝人寰?人间地狱莫过如此,神只会建立天堂,人才会建立地狱!

3她用3年写出《南京大屠杀》

向全世界曝光日本暴行!

她在《南京大屠杀》,这本书的写作过程中,经常被“气得发抖、失眠噩梦、体重减轻、头发掉落”。

整理史料时,她面对的是砍头、活埋、活焚、在粪池中溺淹、挖心、分尸这样种种,僭越人类极限的兽行。

她本可以将这些人性的丑恶遗忘,可为了彰显正义,她不得不将这些罪恶与黑暗刻在心中。

有人问她:“你为什么想写这本书?”

她回答:“纳粹屠杀犹太人,这件事全世界的人都家喻户晓,但是在美国,在西方,南京大屠杀的事实几乎无人知晓,我作为一个中国人的后裔,写出它是我的责任......”

最终,她历时三年,删改数遍,1997年,南京大屠杀60周年之际,《南京大屠杀:被遗忘的二战浩劫》一书。

它是第一部全面记录日军,对南京城所犯暴行的英文著作,此书一经问世,即震惊全世界!

仅仅一个月,该书就打入美国,《纽约时报》畅销书排行榜,还被评为年度最受读者喜爱的书籍,在随后数年内它被翻译成了15种语言,再版十余次,迄今印数已近百万册。

《纽约时报》称她是:“60多年首次打破中、日、美的沉默,用英文向全世界,详尽地揭露日本当年的兽性”。

当地的许多侨领说:以对美国主流社会的影响力来说,很多华人团体10多年的努力总和,都比不上一个张纯如的力量大!

能亲手改变历史的人,不多,但她凭一己之力做到了,她让南京大屠杀的真相,来到了西方世界,人类历史上残虐至极、令人毛骨悚然的一幕幕,得以曝光于天下!

2001年9月9日,抵制日本纪念《旧金山和约》签订五十周年现场(右一为张纯如)

4她被日本用子弹威胁后

患抑郁症,最后自杀身亡......

随着这本书的畅销,各种质疑和日本右翼的威胁,也接踵而来。

她不断接到日本人的威胁电话,有日本右翼分子竟嚣张地强辩:“南京大屠杀不存在,我们不承认,你们都是编造的,张纯如的书都是虚构的,是你们中国人串通好的,我们只在你们中国杀过几千人而已。”

在书中,她却用无可辩驳的证据,用最沉痛的笔调记载:

一位历史学家曾估算,如果把南京死难者的手连接起来,可以从南京一直拉到杭州,足有200英里长。他们的血液总重可达1200吨,他们的尸体可以装满2500节火车车厢。

她怒斥妄图扭曲事实的日本右翼分子:无论杀100个,还是1000个,只要杀了1个人,就是杀人!

可日本人的威胁越来越过分,一些恶意来信出现在她的信箱,其中有一封还夹着两颗子弹。

终于,她的灵魂不堪重负,每天活在恐惧之中,甚至还因此罹患了抑郁症。

她的身上背负了太多,太多,那些死难者的魂灵已渗入了她的魂灵,最终构成了她记忆的一部分。

对我们而言,30万只是一个数字,对她而言,30万却是,难以承受的生命重量。

2004年11月9日,这个曾为南京30万冤魂,奔走呼号的女子,在一段荒僻的美国公路旁,掏出手枪,解放了早已不堪重负的灵魂,离开了这个她无比热爱的世界,年仅36岁。

她的死,震惊了全球。

死前,她留下了一张纸条,上面写着:我曾认真生活,为目标、写作和家人真诚奉献过。

张纯如和儿子克里斯托弗

张纯如生前和丈夫儿子的合照

丈夫布瑞特与张纯如诀别

张纯如的父母,白发人送黑发人,无尽悲凉

美国230多家报纸、电台、电视台播放了她的去世消息,很少有华裔作家能够像她这样,引起西方世界如此巨大的关注。

5她生时为30万亡灵请命,她死时让世界看到日本的罪恶!

她被安葬于加州的洛斯·阿图斯镇,一处叫“天堂之门”的墓园里。墓碑上嵌着她微笑如天使的照片,写道:“挚爱的妻和母亲,作家、历史家,人权斗士。”

美国《侨报》在悼念她的文章中说:“她想撑起整个的天空,但她的战场无涯,敌人难数……,她牺牲了自己。”

对于她的父母和孩子,失去的是女儿和母亲;对于中国人,我们失去的,却是一个正直的同胞和朋友。

她曾说:每个人都会死两次,第一次是肉体的死亡,第二次是记忆的死亡。

有些人虽然肉体死了很多年,但是他们的精神、到如今仍还让人深刻地记着,并且在遵循着,这种人就是永垂不朽的。

而她,无疑就是永垂不朽的那一个!

她走了,带着对人性的绝望,可她的影响,直到今天都没有结束。因为她,日本的罪行曝光天下,日本追求政治大国的步伐也被打断。

以她的才华,写风花雪月、儿女情长一样会成功,可她毅然选择了正义,选择为30万亡灵请命。

淮安市淮阴区古淮河北岸的张纯如纪念馆

南京大屠杀,30万同胞的鲜血,中国人不能忘!

张纯如,我们每一个中国人,也不可忘!

她值得我们每一个中国人

致敬!缅怀!

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论
  • Avatar
    (苹果驻孟买通讯员)
    2019年10月17日

    可敬的民族英雄 - 比卖国求荣当汉奸就为了个耶鲁大学奖学金,还无耻地举着美国旗向美国摇尾乞怜的黑衣底层文盲港灿废青强太多了


    Noavatar small

    评论需要登录。 登录 注册