苹果再被超越,全球市值第一科技公司头衔易主

2019年10月16日 22:10 腾讯财经

苹果公司无疑是一家伟大的公司,他们生产的产品不止一次改变了世界,改变了人们的生活方式。2018年8月3日,苹果在纳斯达克收市时的股价为207.39美元,总市值达到1万亿美元,成为美国上市公司第一位进入万亿美元的公司。

市值万亿是个什么概念呢?如果把苹果当做一个国家,那么能排在世界国家GDP排名的第十七位,紧随印度尼西亚之后,真・富可敌国。苹果不但市值过万亿,而且手上的现金储备更是多的吓人,苹果手中的现金储备有2437亿美元,凭借这些现金储备,苹果有能力买下英特尔公司,买下整个波音公司,买下除了腾讯阿里之外的任何一家国内互联网公司,这个实力,真的是太可怕了。而且,苹果不是靠卖石油,银行等垄断行业才成为世界上市值第一的公司,而是靠实打实的科技产品走到了这一步,这一点令很多人钦佩。

据报道,目前,苹果的市值在1.01万亿美元,已经不是市值最高的公司,取代它的是另一家科技公司,也就是大家熟悉的微软公司,目前市值1.04万亿美元,成为世界上市值最高的公司。大家都知道,微软的Windows系统使用的很多,而且创始人是前世界首富比尔盖茨,那么微软到底是靠什么来赚钱的?却有很多人并不知道。

微软其实主要靠卖软件赚钱,虽然Windows系统和office办公套件在国内,多数是盗版居多,但是在国外,这些都是需要花钱购买的,而且卖的很好。现在国内也逐渐开始正规起来,大家的版权意识也慢慢变强了,而且现在买电脑基本都是预装这些软件,购买时已经由厂商把钱给微软了。还有就是Xbox 360游戏机和游戏软件,也是微软赚钱的来源。到了现在就主要靠云计算来赚钱了。还有一点就是,比尔盖茨并不是靠微软的股票才成为世界首富的,微软只占比尔盖茨身家的8分之1,而且近几年比尔盖茨一直在减持微软的股票,比尔盖茨赚钱主要来自比尔和梅琳达・盖茨基金会,投资了非常多的公司。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册