任正非:从5G到内核网 美国已经没有任何影响力

2019年10月16日 15:03 香港01

华为心声社区10月15日发布了8月20日华为创始人任正非接受美联社采访纪要。

在采访中,任正非进一步对华为5G产品进行表述。(Getty)

美联社记者问:“有些人认为华为或者5G技术可能构成安全威胁。我想问华为现在正在做什么以及未来计划做什么,来应对或解决美国、澳大利亚和其他政府的担心,证明技术是安全的,不会构成安全威胁,从而能够打入全球的5G市场?”

任正非称,“我认为,如果美国和澳大利亚没有想明白5G只是一个先进工具。对它的安全担忧前,那么最好不要购买华为的5G和相关产品,等待全世界实验证明是否安全再购买,不用这么焦心。我个人认为,5G只是一个工具,是将来支撑人工智能存在的工具,工具本身没有安全问题。第二,工具将来的数据汇聚在内核网,内核网掌握在主权国家的运营商手里,这些运营商在主权国家地盘上经营,受主权国家法律管辖,法律有权力管理它的数据,没有什么根本的安全问题。”

记者继续问:“您刚才提到5G,现在华为5G产品中有多少美国的技术和部件?实体清单这件事多大程度上影响到华为5G产品、5G技术的销售?”

任正非称,从5G到内核网一系列产品,美国已经没有任何影响。

记者问:5G产品所有部件都是华为自己做的,还是用的非美国部件?

任正非表示,“基本是华为自己做的。但这不是我们的目的,只是这个时期的一种手段,我们的目的还是在全球化合理分工中,去为人类提供先进的服务。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册