大毒枭要在家乡建大学?墨西哥总统将参加奠基仪式!

2019年10月16日 13:01 海外视角

臭名昭著的墨西哥大毒枭华金·古斯曼·洛埃拉已经被美国一家法院判处终身监禁,并在美国一所戒备森严的监狱中服刑。而日前外媒报道称,古斯曼的家人准备用他的贩毒资金在家乡捐建一所大学,不仅如此墨西哥政府也将会为大学的建造提供资金援助。

​据英国《每日邮报》10月15日报道,大毒枭古斯曼的家人将在其出生地锡那罗亚州巴迪拉瓜托市捐资助学,而建设大学的资金将主要来自于被美国政府扣下的贩毒资金。据媒体报道,这所大学将是古斯曼家人推动的三个重大建设项目中的一个。

古斯曼的母亲

不仅如此,媒体报道称墨西哥总统洛佩斯将和古斯曼的母亲玛丽亚·康苏埃洛·洛埃拉一起参加大学开工建设的奠基仪式。古斯曼的家庭律师何塞·路易斯·冈萨雷斯·梅萨在接受采访的时候表示说:“我们希望洛佩斯总统第一次造访锡那罗亚州的时候会来到巴迪拉瓜托市,并和古斯曼的母亲玛丽亚·康苏埃洛·洛埃拉一起参加新大学的奠基仪式。”

墨西哥总统

据媒体报道,古斯曼家人已经指定墨西哥著名画家乌戈·祖尼加·德格雷罗作为这所大学的设计师。但是何塞·路易斯·冈萨雷斯·梅萨律师并未说明建造这所大学会花费多少的资金。

另据媒体报道,古斯曼家族在当地推动投资的另一个项目是菜市场,而到时候菜市场上的商品将以低于成本50%的价格出售。还有一个项目则是建造一座制药工厂,并为当地的民众提供平价的药物,并最终争取为全中美洲的民众提供药物。而古斯曼的家人也希望墨西哥政府能够为这些项目提供一定的财政资金支持。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册