父亲为女儿挖坟 竟挖出一个装着活女婴的陶罐

2019年10月16日 07:07 英国那些事儿公众号

亲手埋葬自己的孩子,或许是人世间最痛苦的事情了。

但是,比这份痛苦更加让人难以接受的是,

世界上有的父母,不是出于病痛和无奈,而是出于偏见,主动选择埋葬自己的孩子…

来自印度北邦邦Bareilly郊区的商人Heshesh Sirohi,最近经历了一件非常痛苦的事情:

他的妻子在怀孕后早产,生下了一名女婴。

因为体质虚弱,女婴出生后没几分钟就夭折了。

悲痛的Sirohi怀抱着早夭的女儿,来到了郊区的一个墓地,准备亲手为女儿挖一个坟墓,好好安葬她。

就在他伤心地挖土之时,耳边传来了一阵若有若无的婴儿哭声。

一开始,他以为自己是思女心切、悲痛过度后出现了幻听,甚至一度以为是女儿复活了。

但仔细辨别后,他发现声音是从不远处的地里传来的。

中国扫黑除恶行动持续。中国最高人民检察院周二(15日)通报,吉林省住房和城乡建设厅前党组成员、副厅长包洪建涉受贿等罪一案,由四平市人民检察院向四平市中级人民法院提起公诉。据悉包洪建担任武警吉林省总队副总队长、副司令员等职时,曾为黑恶势力担当“保护伞”,并涉非法持有和私藏枪枝弹药。

据报道,涉为黑恶势力当“保护伞”,前武警总队副司令员遭提诉。

据官方通报引述四平市人民检察院起诉书,指控包洪建在担任武警吉林省总队吉林市支队长,武警吉林省总队副总队长、副司令员,吉林省住房和城乡建设厅副厅长期间,利用本人职务上的便利或通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益或不正当利益,非法收受单位和个人给予的财物,数额特别巨大。

据通报又称,包洪建涉嫌采取侵吞、骗取的手段,非法占有公共财物;另外包在担任武警吉林省总队吉林市支队长期间,非法持有和私藏枪枝、弹药,伪造、变造、买卖武装部队公文、证件和印章;当局依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪、贪污罪,非法持有、私藏枪枝、弹药罪,伪造、变造、买卖武装部队公文、证件、印章罪追究其刑事责任。

图为中国官方宣传反腐廉洁宣传画 网络照片

该报道还指中国反腐官方通报其它官员落马案件。据驻国家卫生健康委员会纪检监察组称,国家卫生健康委员会离退休干部局前卫生健康监察专员吴军,涉严重违纪违法、职务违法及受贿罪,被当局予以“双开”(开除党籍及公职),收缴其违纪违法所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

此外,据中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组、上海市纪委监委消息,中国农业银行审计局上海分局前副局长马路,涉职务违法及受贿等罪,中国农业银行党委研究后决定予以“双开”;收缴其违纪违法所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。公开资料显示,现年54岁的马路为河南正阳人,1999年12月开始,他先后任审计署京津冀特派办办公室正处级调研员;审计署上海特派办金融审计一处正处级审计员、机关后勤服务中心负责人。2009年7月起,他担任中国农业银行审计局上海分局副局长,2018年2月被免去职务。

她是被谁遗弃的?被谁埋起来的?在陶罐里待了多久?

关于这个女婴,警方已经展开调查,正在寻找女婴的父母。

虽然警方还没有确切的调查结果,但许多人心中已经有了答案:

这个女婴,很有可能是被她的父母抛弃的,甚至有可能是被她的父母活埋的...

这并不是什么民间灵异事件,却是比灵异事件更加恐怖的“杀婴现象”。

杀害女婴,在印度民间已经不是什么新鲜事情了。

这种在胎儿或婴儿阶段,通过直接或间接的方法主动放弃女婴生命的现象,社会研究中被称为Female Infanticide。

在重男轻女文化盛行、女性地位低下的亚洲国家,尤其突出。

英国医学杂志《柳叶刀》在2011年的一项关于印度杀婴现象的研究数据,至今看起来仍然让人感到害怕:

从1981年到2011年这三十年间,印度有多达1200万女婴被流产。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册