人体模特口述隐秘的人生:我做裸模的那些年

2019年10月16日 00:12 极昼微信号

人体模特指供艺术工作者以人体为主体进行艺术创作的对象,通常是全裸。在摄影、绘画、雕塑等艺术领域,提到人体模特,就像“晚上吃什么”,北京宋庄的一位画家说:“他们只是辅助你创造作品,和风景、静物没什么不同。”

但9月中旬,有关人体模特的讨论甚嚣尘上。有网友上传了四川美术学院院长示范人体写生的照片,“伤风败俗”,指责声不断。当事院长庞茂琨9月17日回应“专业人士对这种心态感到不可思议,这些人才是美盲,我们在美育上任重道远。”一些美术院校学生表示,部分院校已取消了人体模特,改用照片临摹。

人体模特的世界就像一座孤岛。他们每天保持一个姿势数小时,与创作者们最近不足一米,身上被画满比例线条,肌肤被无数双手摩挲触碰,有人做了10年,没和学生说过话。在静止的世界里,铅笔刮过素描纸,油画颜料、丙烯味道充斥,雕塑工具敲打琢磨,人们连一个汗毛孔都不放过,但不会关注这具鲜活身体的内心。

性感女模或成克罗地亚新总统?“今日俄罗斯”(RT)14日爆料说,31岁的前美国男性成人杂志《花花公子》模特、真人秀明星、艺术家艾娃•卡拉巴蒂克(Ava Karabatic)近日宣布加入2020年克罗地亚总统竞选的行列,此外,她还在竞选宣言中声称要将大麻和卖淫合法化。

RT称,卡拉巴蒂克在一个专为年轻人投票设计的平台上宣布了这一决定,与此同时,这一消息也被她分享在自己的社交平台上。

RT介绍说,卡拉巴蒂克的竞选原则主要包括增加克罗地亚的出口并减少进口、改善年轻人就业环境、使克罗地亚加入申根区以及通过禁止在六周后堕胎的法案。此外RT注意到,这位女模特还计划要将大麻和卖淫合法化,以此保障性工作者的安全并增加税收。

“我决定竞选总统,”卡拉巴蒂克说,“政治是我的第二大爱好。我再也不能(仅仅是)看着那些糟糕的事发生在我们国家。”

此外,RT透露,虽然卡拉巴蒂克也承认,自己的一项提议——通过上述堕胎法案可能会引发争议,但她表示会坚持自己的信念。

消息一出,引发不少网友讨论。

有人认为卡拉巴蒂克的这一举动“不妥”,“可悲,如今政治变成了笑话!”

还有人表示难以置信,着急地等待竞选结果,“我想知道(竞选)结果!!!!!”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册