堪比真正的牧羊犬,机器狗将陪美军士兵上战场

2019年10月15日 15:03 参考消息网

美国军事网站10月12日发表了马修・考克斯的题为《机器狗未来可能陪伴军人参加战斗》的报道,具体内容编译如下:

美陆军科学家一直在研制一种像狗一样的4足机器人,它可以接受士兵的指令,就像真正的牧羊犬一样。

这款“步行式与运动适应”(LLAMA)机器人是美陆军研究实验所正在开展的一个项目,旨在设计并展示一种近乎完全自主的机器人,能够跟随士兵到达任何地方。

美陆军研究实验所的官员说,这个项目明显不同于海军陆战队2010年与国防部高级研究项目局联手研发的另一种4足的“骡子”机器人,“骡子”机器人在战场上可以替海军陆战队员背负作战装备。

美陆军研究实验所的机械工程师贾森・普西介绍说:“我们希望给士兵们发明一种更接近牧羊犬的东西,我们希望它能够进入士兵会去的地方,比如建筑物内。”

他说:“它应该是士兵的队友,所以我们希望有一个平台,这样士兵就可以告诉机器人进入下一栋楼,帮我把书包拿回来。这座建筑可能在战场的另一端,也可能必须要跨越复杂的地形,我们希望这个机器人能完全自主操作。”

LLAMA项目是两年前通过美国“机器人协作技术联盟”计划启动的,该项目旨在研究高智能无人机器人的概念。

普西说:“我们选择了……带腿的无人平台,因为当我们到了一个士兵必须要从车上下来,并继续徒步执行任务的地点时,这些腿就变得更加重要。”普西说,美陆军研究实验所与美国国家航空航天局的“喷气推进实验室”(JPL)和“人类与机器认知研究所”等机构合作,研发出了一种LLAMA的原型机,能够按士兵发出的口头指令行动,并在战地独立移动,以完成任务。

普西说:“我们希望它非常智能,这样士兵们就不必低头看着屏幕了。”他说:“与牧羊犬类似,我们希望它能够穿过马路,进入建筑物,拿起袋子带回来。”

他说:“现在,当我们告诉它穿过瓦砾堆、穿过小路时,我们不用动操作杆。它会自己做。”项目官员们一直想要给LLAMA输入自动思考能力。具备这种能力后,它就能和人一样奔跑或者自动避开路上的障碍物。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册