华为Mate X折叠屏手机开箱,改来改去竟变这样

2019年10月15日 08:08 极果网

华为的折叠屏手机,又双叒叕要开卖了:

Mate X 可能是华为今年最神秘的新机了。2 月份发布后就悄无声息,始终没有敲定上市的具体时间。“消息人士”传出的流言日期一拖再拖,上镜频繁度堪比 iPhone SE2 :

就在大家几乎要想不起来这款“鸽王旗舰”的时候,新的泄漏视频出现了。

开箱视频首次流出!

华为折叠屏的真机视频早就有了,不过这次流出的开箱视频,有几点跟以往大为不同:

完整的外包装盒、机身外有塑料保护包装、疑似进网许可标签、机身背面没看到“NOT FOR SALE”标记……虽然不能确定这就是零售版,但这绝对是目前为止,最接近零售包装的一次泄漏。

除了折叠机本体外,包装里还出现了似乎是随机赠送的收纳包。按惯例,这里出现的应该是保护壳才对。看来因为形态过于特殊,官方似乎放弃了给它开发保护壳的想法……

(保护壳:x:保护包:white_check_mark:)

各位手机配件厂,请开始你们的表演(手动狗头)。

另外这里还有一个小细节。请各位仔细观察年初发布会上的样机,和这次开箱视频里展示出来的真机:

发现了吗?这两台手机,有几个地方不一样。

折叠机改版了?

从年初到现在, Mate X 其实一直悄悄在变。

首先最显眼的,是摄像头从 3 颗变成了 4 颗。目前没有官方材料能证实 4 摄版的参数,但按常理推测,应该会是和 Mate 30 Pro 同样的配置。

另外,新版 Mate X 似乎也换掉了 SoC 。从发布时的麒麟 980 + 巴龙 5000 ,变成了集成性和性能都更高的麒麟 990 。这从外观上当然看不出,不过今年 8 月,曾有一批外媒应邀到深圳上手新款的 Mate X 。更换麒麟 990 这个消息,就是从当时拍摄的上手视频里得到的。

最后, Mate X 的外观也经过了几次微调。原版是三摄、黑色金属制释放按钮的版本。 7 月底的“余承东机场版”,摄像头变成了 4 颗,释放按钮也变的更大,上面还多了一条细细的红线。

(左:“余承东机场版”,右:“原版”)

而在外媒 8 月的上手视频里,镜头还是 4 摄,释放按钮却变回去了……另外相比前两版,背面右下角多了一个 5G 的 logo 。

最后是新曝光的这个版本, 4 摄+细红线,跟“余承东机场版”差不多一模一样,只是背面没了 5G 标。

开箱视频版的外观,跟工信部目前留存的证件照是一致的。另外,它入网许可证页面还有一条更改记录,显示今年 8 月 8 日,这台手机曾经改变了外观和元器件。

虽然没说具体内容,但这个信息,多少也算是 Mate X 换了新配置的侧面证明。

啥时候卖?应该快了…

就如极果君先前所说,虽然 Mate X 的泄漏视频早已见怪不怪,但带着零售包装和赠品、外观又和工信部证件照完全一致的版本出现,还真是第一次。“华为 Mate X 即将上市”之前或许是月常贴,但这回,可能是真的快了。

另一个侧面因素来自老对手三星。最近有消息称,三星将于 11 月 1 号开启 Galaxy Awesome ……不是, Galaxy Fold 的国行预售,正式开卖的时间则大概会在 11 月底。

好巧不巧,极果君今天刚好刷到了朋友圈 JS 的广告,韩版水货的预定也已经开始了。

必须说明的是,目前华为官方还没出面回应 10 月底上市的这个消息。不过照这个节奏……我们或许能在 11 月附近,看到(本来应该在年初开打的)安卓折叠机大战?

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册