现场:13万人逼爆香港中环 满眼都是美国旗

2019年10月15日 02:02 香港01

美国的《香港人权及民主法案》,最快明天(15日)在众议院审议,今晚在遮打花园有「香港人权民主法案集气大会」,是警方实施禁蒙面法后首次获不反对通知书的集会。集会人士希望,出席集会可向美国众议员传递美国通过法案的期许。前来集会的市民众多,遮打花园一早爆满,人群倒灌到金钟道及花园路口、整条遮打道、德辅道中、皇告像广场、和平记念碑花园至干诺道中西行路面。大会在8时50分宣布集会人数超过13万人。

学生在集会现场为歌声伴奏。(余俊亮摄)

遮打花园于晚上7时举行「香港人权民主法案集气大会」,是警方实施禁蒙面法后首次获不反对通知书的集会。(余俊亮摄)

出席集会人士手持美国国旗,表示支持通过《香港人权民主法案》。(余俊亮摄)

集会人士举起手掌,表示「五大诉求 决一不可」。(余俊亮摄)

「旗队」在德辅道中的人群之中穿梭。(余俊亮摄)

集会人士组成「旗队」,挥舞美国旗在人群中穿梭。(余俊亮摄)

一名全身黑衣的集会人士,坐在高处。背景是遮打道及和平纪念碑花园,企满了集会人士,有人亮起手机灯挥舞。(余俊亮摄)

遮打花园地面与簷篷都聚满出席集会之人士。(余俊亮摄)

从高处可见,未能进入遮打花园的集会人士,聚满遮打道、和平记念碑花园及干诺道中西行行车线。(余俊亮摄)

集会人士挥舞美国旗,传递港人希望法案通过的讯息。前来集会人士众多,坐出了遮打道及和平纪念碑花园。(余俊亮摄)

从高处可见,遮打花园一带一段金钟道及花园路口、整条遮打道、德辅道中、皇告像广场、和平记念碑花园至干诺道中西行路面,都聚满了出席集会之人士。大会宣布有超过13万人参与。(余俊亮摄)

美国的《香港人权及民主法案》,最快明天(15日)在众议院审议,今晚在遮打花园有「香港人权民主法案集气大会」,是警方实施禁蒙面法后首次获不反对通知书的集会。集会人士希望,出席集会可向美国众议员传递美国通过法案的期许。前来集会的市民众多,遮打花园一早爆满,人群倒灌到金钟道及花园路口、整条遮打道、德辅道中、皇告像广场、和平记念碑花园至干诺道中西行路面。大会在8时50分宣布集会人数超过13万人。","摄影:余俊亮","图片编辑:周颖瑶、苏炜然

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册