美国学校禁穿神枪手战队队服!只因有两把枪图案?

2019年10月14日 17:05 海外视角

据外媒Dexerto的报道,美国堪萨斯州一所学校禁止学生在校内穿《守望先锋》休斯敦神枪手队队服。学校给出的理由居然是因为队服上有两把枪的标志。

一位母亲Chloe Jewell告诉外媒Dexerto,她10岁的儿子虽然还没到可以玩《守望先锋》的年龄,但很喜欢看哥哥玩,两个孩子和他们的父亲会一起看《守望先锋》联赛,并且是不同战队的粉丝,最小的儿子则是休斯敦神枪手队的铁杆粉丝。

小儿子在圣诞节收到一件休斯敦神枪手队队服作为礼物,他决定在Berryton小学“学校精神周”的团队日穿上这件队服。在“学校精神周”中每一天都有不同的主题,学生们会穿符合主题的衣服,比如睡衣日、古怪日、团队日等等。

但小儿子被学校禁止穿这件他支持的战队的队服,因为上面有两把枪的标志,被认为是“煽动暴力”,Chloe Jewell表示儿子以前就被告知不要穿这件队服,但她并没有被告知,可能是儿子想继续穿它,所以什么也没说,也可能是他忘记说了。

学校还给Chloe Jewell寄来了一封信,信中称因为衣服正面有两把枪,小儿子需要把衣服翻过来穿。

校规中写有禁止穿含有暴力、非法活动、毒品、酒精、烟草、性暗示、帮派团伙的衣服,Chloe Jewell表示她理解学校关于暴力的决定,但还是需要有一条明确的界限。她表示:“这是一个能在迪士尼和ESPN播出的主流认可的运动,总得有一个界限。我理解他们采取这样的行动,但拜托,这是一个职业的电子竞技战队,你可以在迪士尼频道观看到。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册