近八百名ISIS俘虏逃跑,法德要求土耳其停止攻击库尔德

2019年10月14日 12:12 香港01

土耳其向叙利亚北部发动攻势,库尔德族当局表示,有近800名极端伊斯兰组织ISIS的俘虏借乱逃跑。法德两国再度呼吁土耳其停止军事行动,忧虑ISIS将卷土重来。

土耳其位于边境部署的坦克等战车,美军撤出叙利亚后土耳其随将发动攻击。(路透社)

美军撤出后土耳其随即向位于叙利亚北部边境的库尔德部队攻击,驻守城市的库尔德部队被迫撤退。库尔德族当局10月13日表示,潜伏当地的ISIS成员随即借机脱身,有近800名ISIS的俘虏从叙利亚北部城填艾因伊萨(Ain Issa)的安置营中成功逃跑。

美国过去一度借助当地库尔德的力量成功击退ISIS,并俘虏多名组织成员。他们部分被关押在库尔德控制的安置营中,等待进一步移交。

法国总统马克龙与德国总理默克尔13日在巴黎会面,两人表示曾分别与美国总统特朗普及土耳其总统埃尔多安通电话,要求土耳其即时终止军事行动。马克龙表示他与默克尔确信这次军事行动带来危险,担心当地出现更大人道危机,同时忧虑极端组织伊斯兰国会卷土重来。

多个欧洲国家谴责土耳其军事行动,包括法国、芬兰、挪威、荷兰已在较早前分别宣布,停止向土耳其售武。

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册