谷歌Android 11官方实锤了

2019年10月13日 23:11 经济日报

自从谷歌宣布从Android 10(也就是之前大家熟悉的Android Q)开始,将不再以“甜品”来命名Android系统版本,我们就知道,下一代Android将被命名为Android 11。就在近日,谷歌官方首次提及Android 11,实锤了大家的这一猜测。

据悉,谷歌将于本月晚些时候召开2019年Android开发者峰会,涉及最新的Android开发技术等。而在谷歌正式发布会议日常后,有人发现“Android 11”首次被官方正式提及----为期两天的活动中提及了“Preparing for Scoped Storage in Android 11”的会议,意味着谷歌首度承认了下一款Android系统版本。

值得一提的是,Scoped Storage是谷歌在Anroid 10中所提出的,一个隐藏的、激进的隔离存储沙盒机制,改变了应用访问设备本地文档的方式,意在限制应用对用户隐私的窥探。因此虽然尚无法知道Android 11会有哪些新特性,但可以期待该版本在安全性和隐私保护方面的提升。

值得注意的是,除了许多网友抱怨,近些年Android系统升级没有带来太大惊喜之外,谷歌Android升级带来的碎片化问题确实值得深思。正如许多用户所提到的,虽然Android 10已经发布,但大部分旧设备都还无法尝鲜到Android 10,与苹果iOS系统每次更新都可以快速推送给旧设备形成鲜明对比,而这也令许多消费者感到难受。

从手机厂商公布的Android 10升级计划来看,不少机型有可能要等到第二季度才能获得升级,届时Android 11相信也快要面世了,这无疑会让消费者感到不开心(更别提有的设备还将无法获得升级,只能停留在老版本系统)。当然了,谷歌近些年确实也在通过各种手段解决碎片化问题,但相比iOS的表现确实要差了不少,成为Android生态与iOS生态的最大不同(也可以说是Android相比iOS的仅有几个劣势)。相信不少消费者更愿意看到的是系统在迭代时本身在性能表现方面的进阶,而不只是名字的改变。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册