宋朝的钦宗皇帝在和谈中都经历了哪些事情?

2019年10月13日 20:08 文汇网

小编今天和大家一起聊一聊宋朝的钦宗皇帝在和谈过程中都经历了哪些事情,知道这件事情相信大部分人还是对特别熟悉的,但是也有些对历史并不是特别了解的朋友,可能并不是特别熟悉这件事情,所以在今天首先给大家详细的来分析一下这个问题,首先其实这场和谈也是发生在历史当中一个特别有争议的年代,而且那也是一个特别混乱的时代。

在中原大地当中也是很少存在着那样的一种情况,也就是我们都了解到的北宋和南宋的一种交界处处,别对任何一个朝代躺在冰根都不可能是突然发生的总有那么一段历史的空白期,我们可能并不是特别的了解,所以今天给大家介绍的这件事情就是发生在北宋王朝最后苟延残喘的那一段历史当中的,而且当时面对的对手,其实也不是其他人,也就是在之前经常大家介绍的。

这个敌人也就是北方少数民族所建立起来的金朝,提到这个超大相信大家也都是特别特别的熟悉,毕竟他和当时的宋朝可以说是有着数不清的恩怨情仇,而这个朝代也算是一个特别有意思的朝代,他并不是我们简单的现在人所理解的就是一个没有文明特别野蛮的的北方少数民族所建立的一个朝代,他反而是当时逐渐生长起来的,也是建立在一种自己文明的基础上,而且他们也是不停的在学习当时汉人所建立的这些制度,当然他们也是吸收了自己在军事上的一种强悍风格,当然和那时候的宋朝形成了一种鲜明的对比。

在这样一个人冷兵器时代,真是一种军事实力最有对比的一个时代,所以他们在那个时代也就成了当中的胜利者,而当时的宋朝也成了那样的一个弱势群体,成为了被淘汰的人,毕竟那永远都是一个弱肉强食的时代,不管是古代还是现代,你面对着自己的失败,没有人来可怜你,你只能接受一种更加屈辱的态度,这些历史也是激励我们更加的不断的来强化自己的能力的一个历史事件。

这也是我们从历史当中最应该学习的东西,而不仅仅是从这其中学习一些特别僵硬的东西,我们学习历史也就是为了改变现在的自己,让自己有一个更好的世界观,毕竟那些都是历史积累下来的经验,然后回来和大家仔细分析一下当时到底都发生了什么事情,也能够让大家更好的了解这其中所发生的一些细节,更能够亲身体会当时说的好状况下,所出现的一些屈辱历史,当时他作为一直都是中国的大宋王朝的皇帝。

带领着当时朝中的几位大臣来到了当时北方少数游牧民族军队的军营当中,在那种情况下,你也不是皇帝了,毕竟对于皇帝来说他只是存在一种特别的的状况,现在没有人来保护你,没有人尊重他,他才是面对着自己国家的文明遭到战争摧毁的状况之下,他也只是一个有身份的普通人,进去那个军营之后,也只能低声下气的面对着当时的这些少数民族俯首称臣,在这里也是特别让我们气愤的一件事情,我们一直作为中华大地的主导者。

小编认为,面对着当时北方这些少数游牧民族的权威,他也只能是成为了一个特别屈辱的附和者,只能成为人家的一个大臣,其实他自己也是拿着自己写好的投降书,来给人家赔罪,毕竟你做一个战争失败的一方,人家让你怎么做,你也只能按照人家的意思,而且在当时面对着那样的一种情况,他也是受尽了对方的一种侮辱,而且拒绝见当时的这位皇帝,因为他当时写的这些投降书并不合他们的心意,所以他自己只能通过一些修改之后再重新交到上面去,过了几天之后,双方在当时的投降书上的签字,而当时还必须面临着更加屈辱的事情,也就是接受自己作为臣子的一种礼仪,这其实也是对一个皇帝最大的侮辱!

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册