少女使用卫生棉条竟感染病菌!仅3天器官衰竭死亡?

2019年10月13日 17:05 海外视角

据《太阳报》10月11日报道,美国新泽西一名少女经期不常更换卫生棉条,感染病菌中毒性休克死亡。

这名少女名叫马蒂,现年19岁。她56岁的母亲道恩·马萨伯尼讲述了这个悲惨故事。

3月27日,马蒂跟家人一起外出就餐庆祝生日,吃饭的时候还好好地,但是在回家的路上她就感觉不舒服。她回到家后就开始上吐下泻,还伴有发烧。大家都以为她只是吃坏了肚子。道恩整晚都在照料马蒂,但是第二天早上她的身体并未好转。

道恩说:“我依然没有特别担心,因为她一直很健康,喜欢锻炼,饮食习惯也很好,没有理由她会病得那么重。”

但是马蒂的情况持续恶化,直到3月29日早上醒来,道恩才发觉女儿已经病得非常重了。她说:“她几乎无法动弹,我扶她起来走,她只能走几步的路,动作就像机器人那么僵硬,她已经奄奄一息。”

情急之下道恩终于打了急救电话,急救人员赶到时马蒂已经失去知觉。马蒂直接被送进了重症监护室,但是此时她全身的器官已经衰竭,治疗已经失去了意义。

3月30日,道恩决定关闭唯一维持着马蒂生命机能的呼吸机。道恩说:“虽然医护人员竭尽全力抢救,但是已经回天乏术,这是我做过的最难的事,对她太不公平了。她是我的小女儿,是我最好的朋友,我不想放手,但她已经活不过来了。”

关于马蒂死因的调查显示,她当时体内有一根例假时用的卫生棉条,正是这根棉条上的病菌造成了葡萄球菌和链球菌的中毒性休克,通常这些致病菌广泛分布在人体的皮肤、鼻子或者嘴里,平时基本是无害的,但是如果它们进入了人体更深的部位,将有可能释放毒素,对人体组织造成损害,同时干扰器官的运作。而超出卫生棉条规定的使用期限将会显着增加感染几率,进而发生病毒性休克。

如今,道恩和乔治正在以马蒂的名义发起名为“别吓我”的慈善活动,旨在提醒更多女性知悉卫生棉条潜在的使用风险。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册