尼泊尔"活女神"晚年生活:退休后无人敢娶?

2019年10月13日 17:05 海外视角

宗教思想是旧社会人们对于社会的哲学性思考,当人们有不理解的事物时,就会被认为是神的旨意,而在我国的邻国尼伯尔,却有着这样一种习俗,他们会挑选一位特殊的活女神来供奉,而活女神的一言一行都掌握着每个信徒的生命轨迹,但尼泊尔“活女神”晚年生活:退休后无人敢娶,20岁连做饭都不会。

这种活女神是尼泊尔特有的,也是尼泊尔社会最高贵的存在,所以在尼泊尔无论是平民百姓,

还是皇宫贵族,对待活女神都十分的尊敬,而且尼泊尔挑选活女神也是非常的严格,首先活女神必须是出自佛祖释迦牟尼的家族,而且这个女孩必须全身无瑕疵,身体得健康,另外要有勇敢、冷静等突出的性格优势,这样才能被选上当做活女神。

而对于一个普通家庭来说,女儿能够当上活女神,那是几世修来的佛缘,这会给家庭带来福气,而且会受人尊敬,政府也会给予补贴,因此很多家庭都会将自己的女儿送去选拔,希望她能够被选上。

但事实上,活女神的经历是十分悲惨的,在4岁什么都不懂的年龄,被送到当活女神,然后每天接受别人的朝拜,自己却错过了可爱的童年,还有本该学习的技能,她除了蹲坐,什么都不会,而到了首次月经来临的时候,她就会退休,紧接着又会有接任的活女神上位,而退休之后的活女神,晚年生活十分孤单。

她们因为没有接受正常的教育,以至于到了退休的年龄,什么都干不了,所以没有人愿意娶她们,她们曾经是多么高贵的象征,而现在手不拿香,生活可真悠闲,不过也因为出现了月经,她们就会被认为是不干净污秽的东西,而每到例假来临的时候,她们就会被送到牛棚鸡舍里过夜。

所以说这些活女神晚年生活十分的悲惨,在最应该学习的年龄,被当做菩萨一样供奉,而结束之后,生活却变得一无所获。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册