刘鹤递交习近平的信 特朗普起身整顿衣服再接信

2019年10月12日 21:09 美联社

美国总统特朗普(Donald Trump)10月11日在白宫接见了中国国务院副总理刘鹤,并宣布中美达成第一阶段协议。特朗普还说,他还将于11月在智利APEC峰会上会晤中国国家主席习近平,并签署协议。

美国总统特朗普10月11日在白宫接见了刘鹤,刘鹤向特朗普转交了习近平的口信,特朗普起身接信。(VCG)

特朗普仔细端详习近平的信件。这封信一式两份,中英对照,方便特朗普阅读。(AP)

特朗普向在场的记者展示习近平的信,并感谢习近平的口信。(AP)

在会晤过程中,刘鹤首先转达了习近平致特朗普总统的口信。当刘鹤将习近平的信递给特朗普时,可以看到,特朗普立即站起身来,还整顿了自己的衣服,然后再接信。可以说,这个细节体现了特朗普对习近平的尊重。

这个细节体现在以下视频的9分50秒至10分10秒之间。

习近平在口信中指出,近来,中美经贸磋商团队保持沟通,相互释放了善意,受到两国人民和国际社会的欢迎。两国经贸团队已在部分协议磋商上取得进展,双方要妥善解决彼此关切,争取就其他领域的问题取得积极进展。保持中美关系健康稳定发展,对两国对世界都有利。双方要坚持协调、合作、稳定的基调,在相互尊重基础上管控分歧,在互惠互利基础上拓展合作,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。

特朗普感谢习近平主席的口信,再次祝贺中华人民共和国成立70周年,并请刘鹤转达他对习近平的亲切问候。特朗普表示:“美中两国关系发展强劲。我非常尊重中国,非常尊重习近平主席,他是一位伟大的领导人。我很高兴看到,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,这对美中两国和世界都是重大利好。希望双方团队抓紧工作,及早确定第一阶段协议文本,并继续推进后续磋商。美国欢迎中国留学生赴美留学。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册