澳洲学生作弊比例升至60%?教育机构亮灯!

2019年10月12日 13:01 海外视角

据报道,澳大学评分老师通过对学生以往作业的比较和评估,发现作弊的大学生数量比例从几乎为0增加到60%。

发表在“高等教育评估与评估”(Assessment And Evaluation In Higher Education)杂志上的一项研究告诉评分老师,要警惕学生作弊,培训他们识别作弊痕迹,并使用技术工具比较学生以往作业,将检测率从几乎为零提高到五分之三。

该领域的一位领先研究人员还表示,尽管多达10%的学生付钱让其他人代写论文和作业。仍有1%的澳洲大学生因违反评估标准而未能通过考核。

这项研究的主要作者Phillip Dawson说,将作弊行为作为主抓工作至关重要。

研究发现,在没有被敦促寻找作弊标记时,作弊检测率为零。但当评分老师被告知要小心作弊时,这一比例增加到大约48%。

当要求评分者报告,将学生的作业与以前提交的作业进行比较,查看句子长度和复杂性等要素,样式和文档特征(如创建和修改日期)。作弊检测率增加到59%,而错误检测率没有增加,

Dawson副教授表示,在大多数大学正在使用的软件生成的报告中,给予标记的较高检测率是重要的,因为课时工作人员正在越来越多地进行标记,他们每项作业只有20分钟左右的时间。

Dawson说:“很难告诉机构里的每评分老师如何发现作弊行为,而且当他们只拿到固定的时间报酬时,在职工作人员没有机会查看学生以前的工作或时间来检查。”

南澳大学(University Of South Australia)副教授Tracey Bretag目前正领导大学员工识别作弊行为的研讨会。她表示,约有6%的学生承认作弊,而工作人员估计实际作弊比例高达10%。

Bretag副教授说,虽然没有证据表明作弊的学生比例在增加,但为作弊服务的机会在增加。

她说,有越来越多的商业提供商,每天在社交媒体上宣传提供作弊性质服务。

她说,虽然防范作弊意识逐渐增强,大学需要为评分老师提供更多的时间和专业培训。

在这项研究中,24个评分老师对20个学生系列作业进行评估,其中14个是合乎要求的,而有6个是作业是购买的。

此外,在这20名学生的系列作业中(每个学生有8个作业作品),总共有30个是合同购买作弊作业。

目前一些大学使用Turnitin软件工具,通过输入每个学生提交的作业产生比较报告,这也为评分员检测作弊行为提供依据。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册