成为下一个希拉里?克林顿女儿或将参选国会席位!

2019年10月12日 12:12 海外视角

据纽约时报10月10日报道,美国前第一女儿切尔西·克林顿可能会步入政界。此前,美国纽约州民主党众议员尼塔·洛伊宣布将在2020年年底正式退休,数名民主党人士预测,切尔西将竞选洛伊在国会的席位。

“毫无疑问,切尔西·克林顿在竞选中有着成为令人生畏的候选人的基因。”纽约州韦斯特切斯特郡民主党委员会主席雷金纳德·拉斐特说。

据了解,现年39岁的切尔西是美国前总统克林顿和前国务卿希拉里的独生女,她曾加入母亲希拉里的2016年美国竞选活动为其竞选造势,报道称,切尔西那时就已经开始为迈入政界作准备。

“切尔西将是克林顿家族的下一个政治接班人。”据分析,切尔西若参加竞选不无获胜可能,因为她身上除了流淌着的“政治血液”,她本人能力也很强,有牛津大学、斯坦福大学等4所名校的学位证书,曾任企业高管、新闻记者。

若切尔西参与竞选,最大的对手可能是奥巴马的前下属蒙代尔·琼斯,他曾在奥巴马政府司法部任职。据报道,今年8月琼斯已经向洛伊发起挑战。

“她(切尔西)很可能会静观其变。”一位纽约政治消息人士表示。但截止目前,克林顿家族发言人尚未对此作出回应。

值得注意的是,今年7月,切尔西刚生下第三胎后迅速复出,最近正在与希拉里一起为她们合著的新书《勇敢女性之书》做宣传。

有一个前总统父亲,有一个前国务卿母亲,切尔西虽然没有丰富的从政经验,但外界仍看好她进入政界,他们认为,她可能会成为下一个希拉里。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册