特朗普与刘鹤会面引关注 北京披露态度

2019年10月11日 22:10 路透社

美国总统特朗普(Donald Trump)10月10日宣布,他计划于11日在白宫与中方牵头人、中国国务院副总理刘鹤见面,并表示中方很希望达成协议。

中美新一轮高级别经贸磋商首日,刘鹤(中)微笑着向在场记者致意。(Reuters)

北京时间10月11日,在中国外交部例行记者会上,有记者提问中方对特朗普与刘鹤会面有何期待。

针对上述问题,发言人耿爽回应称,

中方希望能够在相互尊重、平等相待的基础上,同美方共同努力,推动此次磋商取得积极进展。

不过,对于磋商的具体情况,耿爽建议记者向有关部门询问,并表示中方也会及时发布有关消息。

据悉,中美新一轮贸易谈判10月10日开始在华盛顿举行。在首日会谈结束后,特朗普重申,他将于11日在白宫会见刘鹤的计划。

有报道称,首日谈判结束后,刘鹤微笑着离开位于美国贸易代表办公室的谈判会场,双方预计将于11日进行最后一天的谈判。

对此,英国路透社评论称,这是一个好的迹象,足以暂时缓解人们对谈判可能缺乏进展的担忧,并指出中美有望达成有限度的协议。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册