华为被禁谷歌影响多大?任正非:只减少100亿美元收入 !

2019年10月11日 16:04 海外视角

日前华为创始人任正非接受美国《财富》杂志采访,当被美国记者问及华为不能用谷歌Google产品后,华为在欧洲的终端销售是否会受到影响时,任正非表示:也就降低一百多亿美元左右的销售收入。对我们来说,没有多大影响。

当美国记者问道,您之前说,美国把华为加入实体清单短期内不会给华为带来很大伤害。但如果你们不能用谷歌Google的产品了,你们在欧洲的终端销售应该会受到影响吧?任正非表示:也就降低一百多亿美元左右的销售收入。对我们来说,没有多大影响。

而为了解决华为产品不能使用美国谷歌Google公司的软件和产品的问题,在今年8月9日的华为HDC全球开发者大会上,华为正式发布了自主研发的鸿蒙操作系统,英文名为HarmonyOS,这是一种基于微内核的全场景分布式OS系统,具备分布架构、天生流畅、内核安全及生态互享等优势。根据今年7月30日华为公司发布的2019年上半年业绩报告显示,华为实现销售收入4013亿元人民币(约合564亿美元),同比增长23.2%,净利润率8.7%。除此之外在业绩发布会上。华为董事长梁华还表示,华为今年将在研发上投入1200亿元(约合168亿美元)。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册