沙特阿拉伯再推女权改革:宣布允许女性参军!

2019年10月11日 12:12 海外视角

欧联网10月11日电,据欧联通讯社报道,当地时间10月9日,沙特阿拉伯政府宣布,将允许国内女性从军。这是沙特针对提升女权推出的又一项重大改革。沙特阿拉伯外交部在推文表示,女性从军将可担任一等兵、下士、中士等军衔。

沙特阿拉伯再解禁首度开放女性进入军队服役。

据报道,沙特阿拉伯去年获准女性可以加入安全部队。该国的实际统治者、王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)近年来已通过一系列旨在扩大女性权利的改革,包括允许女性可以不经男性监护人的同意开车和出国旅游。

报道称,沙特女性参军必须是在该国长大的沙特公民,年龄介于25至35岁,拥有高中文凭,身高155公分以上,且申请者的男性监护人,通常是丈夫、父亲、兄弟或儿子,必须在服役地区有住所。

沙特女性提出申请后,若顺利通过考试和面试,将被分配到利雅德、麦加、盖西姆和麦地那等省的军队服役,但工作并不涉及打仗,而是让女性有机会从事安全工作。

人权组织表示,虽然穆罕默德·本·萨勒曼在不断扩大女权改革,但包括露金·哈特胡尔(Loujain al-Hathloul)在内的杰出女权倡议者,却依然遭到当局排斥或逮捕。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册