81岁琼瑶完成新书《梅花英雄梦》:花7年写80万字

2019年10月11日 11:11 凤凰网

著名作家琼瑶,前天宣告她历经七年的大作《梅花英雄梦》完成,今年已经81岁的琼瑶,对于这本新作相当满意,也表达“这七年对我多么漫长,发生了多少不可思议的事,面对多少生离死别,看尽多少人世沧桑,受尽多少抹黑委屈,它们都烟消云散了!”

琼瑶总共写了65本书,如今再完成《梅花英雄梦》,她开心在网上发布此消息,并写下“人生,就是在不断的濒死后再重生,不断的倒下后再站起,不断的在打击下活得更加精彩,不断的在绝望后再创造新局!我一生都在用生命学习,到了老年,才稍稍学到了人生的真谛。在我81岁的今日,完成了我80万字的巨著《梅花英雄梦》我多么骄傲,多么快乐啊!”

她表示,当她写完《梅花英雄梦》,写完“全书完”三个字后,她对着电脑,深深呼出一口气。脑子里忽然浮起一首我早年写的歌词,那是1973年,在《一帘幽梦》中,写了一首小诗,诗名是《失意》。后来这部小说拍成电影,又两度拍摄成电视剧,《失意》被编成歌曲,却被唱片公司,把《失意》误植成《诗意》。一字之差,失去了原意,但是,这首歌却流传甚广,当时人人会唱。

她表示有出版社的主编看过初稿后惊呼,它“好看得要命”!据琼瑶好友帮她校对后表示:“它让我的下巴掉下来好多次!”琼瑶也说若下次再有新书,不知是何年何月了,几个月后,各位书迷们可能就能看到这部书的成品了。

消息爆出后,网友反映两极,一方面网友们都期待很久没有发布新作品的琼瑶阿姨这一次会带给大家什么惊喜,另一方面网友们则提出质疑“不会又三观不正吧”、“这一次的渣男不知道有多渣”、“肯定又是小三转正的戏码”。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册