斯巴鲁在中国卖得不好 现在美国市场也犯愁了

2019年10月11日 11:11 界面新闻

93个月——这是日系汽车制造商斯巴鲁(Subaru)在其最重要的单一市场——美国市场销量连续增长的持续时间。

但很遗憾,这个史诗般的纪录在今年9月被冷淡的美国市场表现无情打破。上个月,斯巴鲁在美国市场交付了51,659辆新车,与去年同期相比下挫9.4%。这对专注美国的斯巴鲁来说,并不是一个好消息。

尽管9月成绩不佳,但斯巴鲁前9个月的在美表现依然可以用坚挺与稳定来形容,525,329辆新车的累计交付量与2018年同期相比提升了4.4%。低调内敛的斯巴鲁已经忍不住宣布2019年将成为“创纪录的一年”——当然,背后的功臣是勤勤恳恳卖车的经销商伙伴们。

“众所周知,上一代力狮和傲虎的失宠,让我们的连续增长纪录停留在了2019年9月,”斯巴鲁北美首席执行官Thomas J. Doll说,“但这并不妨碍我们朝着700,000辆的年度销售目标稳步迈进。我们希望12年年销售总量连续增长的纪录可以被保持下去。”

上一次斯巴鲁在美国市场出现下滑现象可以追溯到2011年11月。彼时,他们交付了17,657辆新车,同比下跌15%。为了实现年度目标,斯巴鲁在9月卖掉了13,421辆森林人,与之形成鲜明对比的是,BRZ只卖出了111辆,同比暴跌60.9%。

在中国,斯巴鲁的情况似乎更糟。

2011年,斯巴鲁在中国市场为5万台左右,2017年为3.05万辆,2018进一步下探至2.48万台,同比下降19%。

今年,斯巴鲁中国的股东——庞大集团的破产风波更是让斯巴鲁在中国的发展蒙上阴影。

2013年,庞大集团与斯巴鲁的母公司日本富士重工签订合作协议,双方在华成立斯巴鲁中国合资公司,其中庞大占比40%,富士重工占比60%。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册