NBA工资大幅下调 球队都慌了 姚明老队友开喷

2019年10月10日 23:11 中国台湾网

北京时间10月10日,根据NBA记者基斯·史密斯的报道,如果失去中国市场,NBA2020-21赛季的工资帽将下调10%到15%。另外一位NBA专家达伦·罗威尔跟进报道,NBA将损失超过10亿美元。

突如其来的事件打乱了很多球队的计划,一旦损失中国市场,NBA的将大幅下降,顺带而来的是工资帽下降,以及新开合同金额下调。联盟一位消息人士很担忧:“在上一个夏天休赛期每支球队都将钱花出去后,(失去中国市场)对我们都有重大影响。”

这位消息人士说的是在今年休赛期,联盟各支区队纷纷开出亿元合同,形成了非常热闹的场面。如果没有某个人的推特事件,NBA的前景还是很好的。但是,现在看来像是挖了一个大坑。

上个月NBA发布了2020-21赛季的工资帽是1.16亿美元,比2019-20赛季高了700万美元。但是现在的情况是,2020-21赛季工资帽面临倒退的风险。如果工资帽下降10%到15%,那么意味着下降1160万美元到1740万美元。这将影响顶薪合同的起薪以及新秀合同的金额,意味着联盟30支球队的计划以及每一名NBA球员的未来收入都会受到严重影响。

一支球队的薪资专家表示:“我此前从来没有处在这样的情况,工资帽在近些年只有不断增长,这真的很不一样,我必须知道联盟是否会考虑不要让工资帽下降得离这个赛季的1.09亿美元太远。不然,我们很多球队会超过奢侈税触发线。”一旦要缴纳奢侈税,老板们肯定不会开心,这是平白无故多交钱。人在家中坐,锅从天上来,这是什么道理?

如果还是1.16亿美元的工资帽,那么在2020年联盟会有8支球队拥有薪金空间,在1640万美元到7800万美元之间,但是一旦工资帽下调,这些球队的薪金空间肯定要缩水,引援计划也将大受影响。

正因为如此,难怪姚明当年的老大哥莫布里也要喷那个人,人家伸手喂你,你却咬他们的手。

姚明老队友莫布里批莫雷:中国6亿人看NBA,比美国多2亿,人家伸手喂你,你却咬他们

北京时间10月9日晚,在当天直播一场体育电视节目上,NBA退役球员、昔日效力火箭的姚明队友“老猫”莫布里,作为嘉宾和主持人就近日的莫雷事件进行激烈辩论,莫布里表达了他对莫雷此次言行的看法,他认为相当不妥。

“莫雷作为火箭的总经理,谈论这样的事是非常敏感的。你没在中国生活过,你没在香港生活过,你说了为自由而战,你就是支持了一个群体。当我们对一些美国事件发表我们的看法时,你要意识到这是我们自己的后花园,我们家后院发生的事情,我们坚持自己的立场,可莫雷评论的并非我们自家后院发生的事情。

第二,在中国,有6亿人口看NBA,比美国多整整两亿,人家伸手喂你,你这是咬他们的手。

所以,首先,远离那些,别碰那些。你发表了一些东西,而这些东西就是可能引发别人的不满,因为你觉得一些东西是正确的但在别人那里并非如此。

莫雷的言论不仅仅代表了他个人,这是一整盘的生意,他评论了自己可能不了解的内容。我认为你可以自己这么认为,但把它公之于众,政治永远都是多面性的,社交媒体不是一个合适的开展自由辩论的地方。”

失去中国市场影响多大?曝NBA工资帽预计下调15%,肖华的麻烦来了

北京时间10月10日,NBA记者查拉尼亚报道称,到目前为止,所有迹象表明,原定今天在中国进行的湖人与篮网的比赛将如期举行。这样看来,至少中国赛上海站的比赛不会取消了,但这次事件造成的影响和损失却是不可改变的。

球员入住酒店附近的巨大海报,经过连夜拆除,已经完全被拿下。据此前的报道,整座城市相关的中国赛标志和海报也已经被替换。

此前,已经有多家企业宣布和NBA中断合作,具体损失有多大,暂时还没有数据公布,不过NBA记者基斯-史密斯表示,他已经和5支不同球队负责计算工资帽的人员有过交流,他们都明确表示由于NBA目前在中国的状况,预计工资帽会有所下调。知情人士表示,下调的幅度估计会在10%-15%之间。

随后,史密斯做出进一步的解读。他所指将受影响的工资帽是2020-21赛季,预计下降额度是1100万美元。如果这一预测成真,届时拥有薪金空间的8支球队将减少至6支,预计缴纳奢侈税的7支球队将增至9支。一些大牌球星的工资,预计会受到影响,有所减少。

科普一下,NBA的工资帽的具体数额和NBA前一年的总收入密切相关。具体来说,工资帽是根据NBA前一年的总收入,然后取这个总收入的48%作为NBA球队花钱的资本,再拿这个48%后的收入再除以30(NBA球队总数),得出的平均数就是当年的工资帽。

失去中国市场,对于NBA来说,自然会影响一整年的收入。此前有报道称,NBA中国的估值是40亿美元,而腾讯与NBA签下的是总合同是15亿美元。如果NBA失去中国市场,其他不算,光是这两份资产,就损失55亿美元。

NBA花了30年时间才培养出海外最大的市场,如今,这个市场已经和他们渐行渐远。随之而来的,是NBA经济上不可避免的下滑与危机。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册