大罢工致美企供应线全部瘫痪,日德趁机猛冲中国市场

2019年10月10日 19:07 观察者网

据10月8日报道,美国巨头通用公司最大的罢工行动已经持续了3周,由于供应链被扰乱,通用公司已经解雇了12000名员工,其中墨西哥通用公司解雇将近6500名员工,从而也导致通用北美皮卡生产线全部陷入瘫痪。值得一说的是,在美国通用公司深陷危机之际,日本和德国汽车制造业却丝毫没有松懈,正在努力向中国市场进军。

据报道称,深受这次持续大罢工的影响,美国国内已经有30家工厂全部停产,目前这家通用公司已经生产不出任何一辆皮卡车。据华尔街人士分析,这次美国通用公司的大罢工,导致该公司每天都在痛失5000万美元。针对这次危机,美国通用公司也正在采取措施减少损失。据观察者网报道,据通用公司发布的消息显示,目前已经冻结了20000名员工退休金计划。

据悉,通用公司员工因为不满薪酬等问题举行大罢工,第二天就有5万工人走上街头游行。并且情况愈演愈烈,这次大罢工不仅影响到了通用公司,美国同行业将近15万员工也正在深受其害。据有关数据统计,美国汽车行业将近7.5万名员工被迫下岗或者被降薪。

其实,在通用公司工人进行大罢工之后,美国汽车工人联合会一直都在与通用公司进行谈判,不过谈判结果却不尽如意。据汽车工人联合会谈判代表泰里・迪特斯,对于通用公司已经失望透顶,谈判局势已经出现恶化。

值得一说的是,在通用公司水深火热之际,德国和日本早已瞄准中国市场,争取进一步占据中国市场。日本丰田汽车公司已经与中国汽车企业签订了一项新能源战略发展合作,共同进军新能源汽车行业。

与此同时,作为全球制造业最出色的德国,也丝毫没有松懈。德国大众汽车公司表示,在未来两年预计推出30款新型能源电动车,并计划将其中一部分在中国进行生产。德国之所以这么做,除了中国具备完整的生产线之外,也是为了在能源电动车全面推向全球市场之际,可以进一步占领全球需求量最大的中国市场。

此外,这次美国最大罢工危机,也正在逐渐拖垮通用,从北美皮卡生产线全部陷入瘫痪就可见一斑。并且除了与日德等国家竞争之外,美国新能源汽车企业特斯拉也正在崛起,也虎视眈眈瞄准了美国通用汽车。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册