美教授逛脱衣舞店挥霍135万研究基金!竟未被指控犯罪?

2019年10月10日 13:01 海外视角

据《每日邮报》10月9日报道,费城的一位前大学教授在10年内,将他近19万美元(约135万人民币)的联邦补助金挥霍一空,用于支付脱衣舞俱乐部、酒吧和其它个人开支。目前该男子同意偿还53,328美元的研究基金,但仍未被检方指控犯罪。

美国联邦检察官办公室周一表示,现年56岁的奇卡·恩万帕(Chika Nwankpa)在10年内挪用了美国海军、能源部和国家科学基金会提供的近19万美元的研究基金,这些钱通常被他用来偿还在费城地区脱衣舞俱乐部和酒吧欠下的巨额账单。

奇卡·恩万帕曾在美国德雷克塞尔大学担任电气和计算机工程部门的负责人。他在该校工作了27年,直到2017年辞职。在该年学校的内部审计中,校职工发现他涉嫌欺诈行为。之后,学校立刻向美国政府发出了警报。

美国检察官威廉·麦克史温(William McSwain)说:“这是公然的欺诈行为,也是对公共资金可耻地滥用。”

他说:“提供这些赠款的机构希望这些资金能够用于提高能源和海军技术等方面的进步,以此为公共谋福利,绝不会希望这些钱用于个人的娱乐消遣。”

据报道,检察官麦克斯温赞扬德雷克塞尔大学将此事报告政府,但​​对校方长时间未注意恩万帕的欺诈行为而表示失望。

据悉,德雷克塞尔大学已同意支付189,000美元,因校方在该案中需承担其潜在的民事责任。该大学在一份声明中说,校方会严肃对待校内任何受到不道德或非法商业行为指控的人,并将努力遵守本案中所有账单涉及的规定和要求。

检察官说,奇卡·恩万帕目前同意偿还53,328美元的政府资金。此外,他被禁止在六个月内与联邦政府签订任何合同。令人意外的是,直到今日他仍没有被美国检方指控犯罪。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册