日本摔跤手当选议员画风清奇:开会戴红色面具穿西装?

2019年10月10日 13:01 海外视角

据日本朝日电视台8日报道,日本面具摔跤手“GREAT无茶”9月份以最高票数当选长野市市议员。10月8日,戴红色面具和红色领带的无茶议员西装革履地参加了自己的首场市议会会议。在现场,他的红色面具非常引人注目。

此前有人批评无茶议员戴面具的行为“有损体面”,但作为一名面具摔跤手,他又不愿意放弃这一伴随自己整个职业生涯的“舞台形象”,为此他想出了一条妙计。

他听取了前辈面具摔跤手议员的建议,并得到摔跤协会许可后,去掉了面具眼部和嘴部的网眼布,使得脸部轮廓更加清晰,表情也更加容易辨认。

另据日本《朝日新闻》早前报道,在无茶当选市议员之前,他的职业面具摔跤手前辈们就曾当选过岩手县、大阪府和泉市以及大分市的地方议员,而职业摔跤界的传奇人物——安东尼奥⋅猪木还当选过日本国会议员。职业摔跤不同于一般意义上的摔跤运动,而是一种在擂台上,以竞技方式进行的表演艺术。

在日本,职业摔跤非常有人气,职业摔跤手们不仅有自己固定的服装和招式,不同摔跤手之间还有复杂的“爱恨情仇”。一些“宿命对决”或是传奇巨星的退役战,往往会吸引数十万观众前往现场观看。而这些明星选手的超高人气,也是他们在退役后容易进入政界的砝码。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册