孟晚舟邻居:她只是附近的居民,后面跟着一群随扈

2018年12月15日 04:04 中央社

中国华为技术公司财务长孟晚舟在加拿大被捕,虽获保释但须戴着电子脚镣,以及外出时间受限。当地居民遛狗行经一群守在孟晚舟寓所外的记者,路口一辆车上有安全人员正在监视这一切。孟晚舟随后踏出家门,请守在外面的记者吃外送Pizza,记者们礼貌婉拒。

孟晚舟丈夫刘晓棕2009年买下这栋位于温哥华登巴(Dunbar)的6房独栋屋舍。虽然房价估约560万加币,但在这处环境清幽绿意盎然的社区却未显得特别张扬。

附近邻居说:「我不觉得会在杂货店遇见她。显然她曾住过这儿,她只是另一个住在附近的居民,后面跟着一群随扈。」

温哥华华人社区对孟晚舟案看法两极。父母是1970年代香港移民Justin Fung在推特贴文说:「我很讶异收到那么多孟晚舟支持者的尖锐批评,他们说她应该获释。我觉得这关乎法治,有些人谈论人权的方式让我感到诧异。」这波争议不太可能对孟晚舟带来直接影响。

加拿大广播公司(CBC)评论对孟称想在保释期间看小说:「她在漫长的引渡进程结束前,可能有时间读完整部战争与和平、安娜卡列尼娜、以及普鲁斯特(Marcel Proust)作品全集。」

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册