受孟晚舟被捕影响 华为冻结一日本供应商所有订单

2018年12月13日 21:09 澎湃新闻

日本一家供应商表示,华为首席财务官孟晚舟被捕后,华为已暂停购入其所有工业器材订单。

针对华为冻结日本供应商订单一事,外界猜测孟晚舟被捕可能已影响到华为业务(图源:VCG)

《联合早报》12月13日报道称,安川电机公司(Yaskawa Electric Corp.)社长小笠原弘接受采访时说,发生孟晚舟被捕事件后,该公司所有机器的订单都被暂停。据悉,该公司在中国设有三家工厂,专为华为智能手机和电信设备工厂供应工业机器人。

报道称,安川电机上财政年度的4,485亿日元(约合39亿美元)收入当中,23%来自中国。

“我们在中国的人员表示,华为内部天翻地覆,”小笠原弘说,“所有资本支出交易都暂停,他们要先把事情搞清楚。”

对此,华为不予置评。

小笠原弘表示,华为冻结此次订单,安川电机必须重新评估5G手机和通讯器材的需求展望。今年10月,安川电机预估其器材订单数量会在明年上半年上涨。但是,由于华为近期发生的问题,公司未来发展也充满了不确定性。

不过小笠原弘认为,中国国内推出5G网络的时间表不会受华为事件及中美贸易摩擦的影响。因为中国推出5G是按照其国内政策,预计内部需求将能抵消贸易壁垒所可能造成的损失。

报道称,华为继续遭到了更多国家的抵制。根据日媒消息,日本三大电信公司NTT Docomo、SoftBank Group和KDDI Corp决定不再采购华为及中兴的电信器材。此外法国的Orange SA公司也表示,不准备和华为合作开发第五代(5G)移动通信网络。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册