中国企业疯挺华为"买苹果扣100%奖金"

2018年12月10日 00:12 苹果日报

华为财务长、创办人任正非的女儿孟晚舟在加拿大被捕,引发外界高度关注,市场担心可能让贸易战加剧,造成全球股市动荡不安,相关华为供应链股价也受到波及,根据报导指出,孟晚舟是因为诈欺罪被捕,预计在温哥华时间周一早上10点继续召开聆讯庭,届时也会宣布孟晚舟是能否保释。

随着孟晚舟被捕消息传出后,不少中国企业纷纷表达力挺华为的态度,甚至传出爆买华为产品的讯息。其中上海悠飞电子科技公司也表示,员工购买华为手机、笔电可全额报帐。

陕西利安发展集团公告,数据中心设备只允许采购华为产品、中层以上管理人员必须使用华为、给予购买华为的员工不低于20%的补助、技术开发全面使用华为软硬体、举办华为手机摄影大赛。

成都软易达信息技术公司也公告,公司设备只允许华为产品、公司系统搬迁至华为云(Huawei Cloud;华为推出的云端储存服务)、技术人员全面使用华为开发云、员工购买华为补贴15%。

此外,据中国商网报导,华为供应商梦派科技也在官网发出《关于声援华为的通知》,表示公司所有相关产品设计,优先使用华为海思的芯片方案,员工个人购买华为和中兴手机,公司给予市场价格15%的补贴。

公告还指出,若员工购买苹果手机,按照市价,公司给予100%的处罚,公司办公设备、连同员工购车均停止采购美国品牌,但员工或代理商若取得出口美国订单,将给予双倍奖励等,公告有效期为3年。

据香港《苹果日报》报导,梦派科技员工指出,所谓公司处罚购买苹果手机的员工并不准确,其实是"扣100%奖金","是买(苹果手机)多少金额就扣多少奖金的意思。"

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册