90后情侣发现UNIQLO漏洞网购材料制隔磁手袋偷遍大半个中国

2018年11月16日 02:02 现代快报

内地一对90后「鸳鸯大盗」将可以令防盗磁扣失效的隔磁布缝在手袋里,用这个手袋偷遍大半个中国的UNIQLO(内地称优衣库)店铺。两人通过网络直播销赃,赚取旅费四处游玩。

内媒报道又称,两人经过多次观察发现了UNIQLO店铺的漏洞后才大胆作案,其中包括部分店铺的员工为逃避责任,即使发现衣物被盗也不会报警。

10月4日,苏州吴中区万达广场UNIQLO店员报警称,店内共价值2400元人民币的三件衣服被盗。警方其后在扬州拘捕王某和赵某这对90后「鸳鸯大盗」,又发现两人在苏州的其他UNIQLO店铺多次作案。

作案前曾观察UNIQLO 店铺漏洞

据两人交代,两人在网上购买了几尺隔磁布,缝在一个手袋内层,这可以令衣服上的防盗磁扣通过感应门时不发出警报,两人就靠着这一招多次作案。两人又指,作案前曾经多次观察UNIQLO店铺的漏洞,发现UNIQLO店铺的店员数量远不及一般商店,店内的巡视店员也不多,再加上店铺货物量大,货物数量管理常常有疏失,部分员工即使发现衣物被盗,也会选择逃避责任,将其记为日常损耗而不报警。

通过直播销赃赚取旅费四处游玩

报道称,今年年初两人初次得手后,便开始踏上全国的UNIQLO店铺「巡偷」之旅。两人从河南出发,途经西安、重庆、贵阳,再一路南下到达深圳,随后再前往东三省,最后又到江苏一带,横扫二十余省市、自治区的UNIQLO店铺。两人甚至通过网络直播,以三折到四折价钱卖出偷来的衣服。两人就这样边偷边玩,以偷养玩,作案路线横跨大半个中国,完成了160多宗交易,直至10月初才被捕。

目前两人因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册