刘强东砸300万进修卷入性侵案!女大生学校立场尴尬!

2018年11月15日 14:02 海外视角

京东集团CEO刘强东今年8月在美国卷入一起性侵案,随后刘强东获释,其律师也坚称他无罪,外媒近日揭露,刘强东当时赴明尼苏达州并非为了工作,而是砸了约10万美元(约300万台币)参加该所学校所办的全球商业课程,岂料意外涉入性侵案,令学校的管理阶层处于一个立场十分尴尬的阶段,想保护学生、又想维护名誉。

据《纽约时报》报导,45岁的刘强东是大陆互联网的大亨,身价非凡,8月却卷进一起涉嫌性侵明尼苏达大学女大生案,然而刘强东当时赴美国,正是为了参与明尼苏达大学所办的工商管理博士课程,截至10月初,约有236名学生参加课程,该计画与北京清华大学合作,学费共计需数十万美元,而校方约可从每个学生身上得到约8.5万美元的收入。

报导指出,刘强东涉性侵案爆发后,使明尼苏达大学引发关注,且将重心放在该校所创的全球商业课程上,据知该课程的学生大多是亚洲高级管理人员,推测能替该校带来超过千万美元的学费收入,明尼亚波利斯性暴力中心执行董事Kristen Houlton Shaw表示,该案将学校高层处于一个尴尬的阶段,此外,明尼苏达大学也尚未对此事件发表评论,也拒绝表态刘强东是否为该课程学生、或是否仍有资格取得学位。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册